Приватная криптовалюта от создателя TRON Джастина Сана

Главная » Криптовалюта » Приватная криптовалюта от создателя TRON Джастина Сана
08.01.2020 от
Приватная криптовалюта от создателя TRON Джастина Сана

Джастин Сан (Justin Sun), основатель и генеральный директор криптовалютного проекта TRON, объявил, что конфиденциальная монета на основе TRON все ближе к реализации. Анонс создания приватных транзакций первоначально состоялся в январе 2019 года. С тех пор создатели TRON в июле добавили функцию в свою тестовую сеть и открыли ее для бета-тестеров в декабре.

На этой неделе Сан намекнул на то, что проект находится на последней стадии разработки:

В ответ пользователи предложили несколько названий для проекта, в том числе TRON-P, P-TRX, Privatron и даже PRON, возможно, в ответ на партнерство PornHub и компании Verge. Маловероятно, что приватная монета от TRON будет использовать любое из этих названий. Возможно, Джастин просто создает ажиотаж, но, похоже, скоро TRON озвучит название проекта.

Как это работает

В декабре Сан сообщил, что TRON будет использовать немалоизвестный протокол zk-SNARKS и экранированные транзакции для сокрытия данных, таких как адреса отправителей и получателей, входные и выходные данные, а также суммы. Для защиты системы, приватная монета TRON также будет использовать протокол тайного многостороннего вычисления (MPC). Весь подход в значительной степени позаимствован из Zcash.

Пока неясно, как пользователи получат доступ к функциям приватности TRON, за исключением того, что конфиденциальность будет необязательной. TRON может добавить функции конфиденциальности к своему основному токену TRX или выпустить дополнительный токен.

Также могут сыграть свою роль криптовалютные биржи: вчерашний твит подразумевает, что каким-то образом участвует биржа Poloniex, которая тесно связана с TRON.

Приватные монеты на подъеме

TRON является одной из многих монет, которые имеют дополнительные функции конфиденциальности. В криптовалюте Tezos был добавлен протокол zk-SNARKS в октябре прошлого года, в то время как проект Decred объявил о своих собственных функциях приватности в августе. В мае Виталик Бутерин предложил микшер транзакций Ethereum, а Litecoin добавит функцию конфиденциальности на основе Grin.

Также остаются популярными и штатные приватные монеты, такие как Monero, Zcash и Dash.

Тем не менее, монеты конфиденциальности сталкиваются с проблемами. Во всем мире нормативные акты оказывают давление на разработчиков с целью сохранения учетных данных пользователей, а некоторые криптовалютные биржи исключили со свих платформ конфиденциальные монеты, чтобы соответствовать законам.

Даже несмотря на спрос на приватные транзакции и конфиденциальные монеты, более широкое их признание может стать нелегкой битвой.

Как вы думаете, какое название будет у новой конфиденциальной монеты от создателя криптовалюты TRON? Станет ли она востребованной? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,282.61
$ 8,282.61
5.11%
rippleXRP
$ 0.212974
$ 0.212974
0.93%
ethereumEthereum
$ 143.69
$ 143.69
0.5%
litecoinLitecoin
$ 47.67
$ 47.67
4.8%
stellarStellar
$ 0.048606
$ 0.048606
2.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X