Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство SEC в отношении ICO Telegram

Главная » Регулирование » Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство SEC в отношении ICO Telegram
07.01.2020 от
Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство SEC в отношении ICO Telegram

Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о раскрытии финансовой информации от Telegram, связанной с продажей ее токенов.

Как сообщает агентство FinancialFeeds, в понедельник суд провел телефонную конференцию со сторонами дела, и судья П. Кевин Кастел (P. Kevin Castel) подписал постановление об отказе удовлетворения ходатайства КЦББ.

Однако существует вариант, что SEC получит доступ, по крайней мере, к некоторой части запрошенной информации. Сообщается, что у Telegram есть время до 9 января передать предлагаемый график проверки запрошенных банковских записей, чтобы убедиться, что производство таких записей соответствует законам о конфиденциальности данных.

SEC призвал суд обязать Telegram предоставить документы, в том числе «сколько и каким образом Telegram потратил денег на разработку блокчейна TON, приложение Telegram Messenger для интеграции с блокчейном TON и соответствующие приложения». Тогда SEC заявила, что эти записи являются «весьма актуальными» в этом деле, и что Telegram отказался раскрывать финансовые подробности.

Напомним, SEC подала в суд на Telegram в октябре прошлого года за то, что компания осуществила «незаконную» продажу токенов на сумму $1,7 миллиарда. Дело находится на рассмотрении. Telegram, со своей стороны, опровергла все обвинения, сделанные SEC. Недавно компания заявила, что «если и когда будут запущены токены Gram, они будут представлять собой валюту и/или товар, а не ценные бумаги в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах».

Первоначально сеть Telegram с блокчейном TON планировалось запустить 31 октября, но позднее компания заявила, что иск SEC сделал время запуска «недостижимым». Поэтому она хотела перенести срок запуска TON на 30 апреля 2020 года. Инвесторы согласились на отсрочку и не потребовали возврата денег от ICO Telegram.

Буквально вчера команда Telegram заявила, что кошелек TON не будет интегрирован с популярным приложением компании для обмена сообщениями. Команда также подчеркнула, что блокчейн TON будет работать независимо от мессенджера Telegram.

Является ли эта новость положительной для развития и запуска блокчейна TON? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,928.81
$ 10,928.81
1.51%
rippleXRP
$ 0.242548
$ 0.242548
0.37%
ethereumEthereum
$ 317.98
$ 317.98
1.58%
litecoinLitecoin
$ 54.60
$ 54.60
2.29%
stellarStellar
$ 0.095758
$ 0.095758
2.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X