Новый игрок на рынке майнинга Xilinx угрожает альткоинам с небольшой капитализацией

Главная » Инновации » Новый игрок на рынке майнинга Xilinx угрожает альткоинам с небольшой капитализацией
27.12.2019 от
Новый игрок на рынке майнинга Xilinx угрожает альткоинам с небольшой капитализацией

Компания Xilinx, входящая в список Fortune 1000, специализирующаяся на производстве и разработке ПЛИС (FPGA), выходит на рынок майнинга криптовалют. Это создает угрозу для монет с «уязвимыми» алгоритмами майнинга, такими как Ravencoin, Nervos и другими.

Рыночная капитализация полупроводниковой компании Xilinx — более 24 миллиардов. В последнее время просочившиеся сообщения внутри компании указывают на то, что они делают шаги в сторону индустрии майнинга с помощью ПЛИС (Программируемые логические интегральные схемы). В этом сегменте исторически доминировали графические процессоры Nvidia и AMD.

Ранее компания в основном занималась обслуживанием других разработчиков аппаратного обеспечения на этом рынке, таких как SQRL, которая разрабатывает специализированные ПЛИС для майнинга криптовалют.

ПЛИС (FPGA) — это тип чипа, который позволяет майнеру настроить его для эффективной добычи с применением различных алгоритмов, а следовательно, и различных монет. Эта возможность может даже позволить ПЛИС противостоять алгоритмическим хард-форкам, предназначенным для исключения из процесса майнинга специализированного оборудования, такого как те, которые используются для майнинга Monero. ASIC (интегральная схема специального назначения), тем временем, предназначены для майнинга виртуальных валют с единым алгоритмом как у биткоина — SHA256.

Генеральный директор SQRL Дэвид Стэнфилл (David Stanfill) поделился комментариями, относительно ПЛИС:

В аппаратном мире за пределами ASIC’ов растущим событием за последние полтора года стала постепенная замена GPU-ферм новыми высокопроизводительными устройствами на базе FPGA. Нечто похожее на маленькие ПЛИС, которые применялись в первые дни существования биткоина.

Как утверждают источники, Xilinx теперь разрабатывает свои собственные ПЛИС, ориентированные на крупные майнинг-фермы. Стэнфилл утверждает, что их партнер Xilinx скопировал эти конструкции у SQRL.

«Я считаю, что наши чипы набирают все большую популярность в криптовалютном сообществе. Я не думаю, что U50 нацелен именно на этот рынок», — сказал представитель Xilinx.

Между тем, на утекших изображениях разработанного устройства поясняется, что это «крипто-карта», которая предназначена для «майнинга крипто».

FPGA карта u50c от xilinx

«Их новые платы способны майнить любую монету и цепочку, почти всегда более эффективно, чем графические процессоры», — добавил Стенфилл.

Эти ПЛИС представляют угрозу для альткоинов с небольшой капитализацией и менее используемых алгоритмов майнинга. При майнинге таких монет как GRIN, Beam, Monero, и Эфириум по-прежнему доминируют графические процессоры, сказала Кристи-Ли Минехан (Kristy-Leigh Minehan), бывший технический директор Core Scientific и 10-летний ветеран интеллектуального анализа данных. Она добавила:

ПЛИС сейчас в основном сосредоточены на низколиквидных монетах с уязвимыми или слабыми алгоритмами-вариантах Keccak, таких как 0x, RVN (использующий x16r), CKB (использующий Eaglesong) и других монетах. Дистрибуция оборудования по-прежнему в основном сосредоточена в Китае такими компаниями, как HashAltcoin (Blackminer) и их продуктом F1.

Слышали лы вы когда-либо о майнинге с помощью FPGA? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,115.26
$ 10,115.26
3.56%
rippleXRP
$ 0.295484
$ 0.295484
1.94%
ethereumEthereum
$ 281.24
$ 281.24
4.88%
litecoinLitecoin
$ 77.32
$ 77.32
4.68%
stellarStellar
$ 0.075945
$ 0.075945
2.66%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X