ЦБ России тестирует криптовалюты — стейблкоины, обеспеченные реальными активами

Главная » Регулирование » ЦБ России тестирует криптовалюты — стейблкоины, обеспеченные реальными активами
27.12.2019 от
ЦБ России тестирует криптовалюты — стейблкоины, обеспеченные реальными активами

Центральный банк России начал тестирование стейблкоинов, обеспеченных реальными активами в рамках регуляторной «песочницы».

По словам главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной, банк не предполагает, что эти стейблкоины будут функционировать как платежное средство или станут заменой денег.

Как сообщило информационное агентство Интерфакс, Набиуллина отметила, что Банк России изучает потенциальное использование стейблкоинов — криптовалют, которые обеспечены активами для предотвращения волатильности, присущей индустрии криптовалют.

«Мы тестируем стейблкоины в нашей регуляторной «песочнице». Приходят компании, которые хотят выпускать токены, обеспеченные некоторыми реальными активами. Мы в «песочнице» смотрим, как они могут работать, но мы не предполагаем, что они будут функционировать как средство платежа и стать денежным суррогатом», — сказала она.

Банк России изучает CBDC на основе мирового опыта

Центральный Банк России также продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), цифрового рубля, сказала Набиуллина. Глава ЦБ РФ подчеркнула, что банк сначала хочет понять потенциальные преимущества CBDC, основываясь на опыте других юрисдикций.

Однако Набиуллина предупредила, что выпуск цифрового рубля может привести к некоторым «серьезным последствиям», включая изменения в структуре финансового рынка, такие как бегство вкладов и переток средств.

За последние 2 года криптовалюты в России потеряли популярность

Кроме того, глава Центробанка России отметила, что популярность криптовалют в России за последние два года упала. Однако есть люди, которые все еще верят в возможность существования частных денег без участия правительства.

Мы против частных денег. Если многие цифровые валюты проектировались как замена частных денег, это мы поддержать не можем

Последние новости соответствуют ранее опубликованным сообщениям ЦБ РФ. Таким образом, Набиуллина подтвердила предположения, что банк изучает возможность выпуска CBDC, появившиеся еще в июне 2019 года.

Пока Россия следует по стопам других стран в тестировании CBDC, Франция недавно заявила о своем намерении стать первой юрисдикцией, которая запустит собственный пилотный проект по использованию цифрового евро. 4 декабря управляющий Банком Франции Франсуа Вильрой де Гальо (Villeroy de Galhau) объявил, что банк начнет тестирование проекта цифрового евро к концу первого квартала 2020 года.

Стало ли для вас неожиданностью заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о тестировании стейблкоинов, обеспеченных активами? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 18,831.73
$ 18,831.73
0.88%
rippleXRP
$ 0.634227
$ 0.634227
7.07%
ethereumEthereum
$ 576.03
$ 576.03
4.29%
litecoinLitecoin
$ 83.41
$ 83.41
5.71%
stellarStellar
$ 0.201046
$ 0.201046
11.31%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X