Google раздает страйки за контент о криптовалютах на YouTube

Главная » Статьи » Google раздает страйки за контент о криптовалютах на YouTube
25.12.2019 от
Google раздает страйки за контент о криптовалютах на YouTube

Многие блоггеры видеохостинга YouTube начали получать страйки за контент на тему криптовалют.

Крис Данн (Chris Dunn), криптовалютный блоггер, который имеет более 210 тыс подписчиков на YouTube и почти 7,5 миллионов просмотров, опубликовал сообщение в Твиттере:

@YouTube только что удалил большинство моих видео о криптовалютах со ссылкой на «вредный или опасный контент» и «продажу товаров, оборот которых регулируется специальными законами»… уже 10 лет мы делаем видео, у нас более 200 тысяч подписчиков и более 7 миллионов просмотров. WTF, ребята, что вы делаете @TeamYouTube?!

Другой канал, Node Investor, посвященный криптовалютам, написал следующее:

И вам тоже Счастливого Рождества, @YouTube. Судя по всему, видео, которое я опубликовал два года назад по анализу криптовалют, сейчас незаконно … Правила меняются.

Страйки на YouTube за криптовалюты

Страйки на YouTube за криптовалюты

В случае с Крисом Данном, на скриншоте видно вмешательство модераторов YouTube и явно указывает на то, что ему «прилетело» страйков как минимум семь видеороликов, каждый из которых был определен как «опасный или вредный контент».

Среди названий этих видеороликов присутствуют такие, как «50 уроков крипто-трейдинга и инвестирования за последние 5 лет», «действительно ли биткоин — это деньги?» и «будущее первичных предложений монет».

Согласно другому скриншоту, очевидно, с дополнительным пояснительным уведомлением от YouTube — «страйк» на канал не позволяет блоггеру загружать, публиковать или транслировать контент в течение одной недели. Второй страйк увеличивает это ограничение до двухнедельного периода, в то время как третий в течение любого 90-дневного периода приводит к окончательному удалению канала.

В твиттере Node Investor раскрыто аналогичное уведомление — по-видимому, относящееся только к одному видео — о том, что контент был удален из-за нарушения правил политики платформы в отношении «продажи товаров, оборот которых регулируется специальными законами».

YouTube ввел цензуру на криптовалюты

Даже несмотря на то, что YouTube якобы не ограничивает законный контент, связанный с криптовалютами, аналитики в области кибербезопасности недавно обнаружили злоупотребления платформой в целях распространения вредоносного ПО.

На момент публикации статьи представители YouTube не прокомментировали данную ситуацию.

После полного запрета на Facebook, Google и Twitter ограничения на рекламу, связанную с блокчейном, теперь постепенно снимаются. Были введены некоторые положения, для изменения политики и допуска к публикациям большинства контента, связанного с криптовалютами, за исключением вводящей в заблуждение или мошеннической рекламы.

Наш ресурс также в свое время столкнулся с цензурой со стороны Facebook — первой социальной сети, которая первоначально запретила рекламу, связанную с криптовалютой.

Как вы думаете, с чем связан ввод цензуры на YouTube в отношении контента о криптовалютах? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,236.77
$ 7,236.77
1.47%
rippleXRP
$ 0.189013
$ 0.189013
1.43%
ethereumEthereum
$ 125.96
$ 125.96
1.73%
litecoinLitecoin
$ 40.04
$ 40.04
1.52%
stellarStellar
$ 0.044873
$ 0.044873
0.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X