AMD присоединилась к блокчейн альянсу Blockchain Game Alliance

Главная » Бизнес » AMD присоединилась к блокчейн альянсу Blockchain Game Alliance
25.12.2019 от
AMD присоединилась к блокчейн альянсу Blockchain Game Alliance

Один из крупнейших производителей процессоров, видеокарт, материнских плат и чипсетов для них Advanced Micro Devices (AMD) присоединился к Альянсу Blockchain Game Alliance и заключил два новых партнерства, которые помогут продвинуть использование технологии блокчейн в индустрии.

Согласно пресс-релизу, крупнейший разработчик чипов заключил сотрудничество с поставщиками технологий блокчейн Robot Cache и ULTRA — оба из которых работают над разработкой и эксплуатацией онлайн-игровых площадок на основе технологии блокчейн. Эти маркетплейсы нацелены на создание новых, безопасных вариантов покупки и каналов распространения для издателей и пользователей игр.

Blockchain Game Alliance (BGA) — это организация, которая внедряет технологию блокчейн в игры, способствуя созданию общих стандартов, облегчая создание сетей и обмен знаниями, а также поощряя сотрудничество и внедрение лучших практик.

AMD является первым крупным производителем аппаратного обеспечения, присоединившимся к Альянсу, который включает  создателя токена Enjin и опытного создателя блокчейн-игр EverdreamSoft.

Согласно пресс-релизу, оба маркетплейса будут интегрировать графические карты и процессорные технологии AMD для целого ряда целей, включая их внутренние серверы и блокчейн-инфраструктуру. Процессоры Ryzen от AMD и графические карты Radeon, как сообщается, были разработаны для обеспечения оптимальной производительности криптографических вычислений.

AMD утверждает, что ее технологии CPU и GPU будет служить мощным двигателем для вычислительных и игровых рабочих нагрузок. Производитель оборудования также обеспечит надежную защиту цифрового контента от различных векторов сетевых атак.

Ранее в этом году AMD опередила ожидания рынка, сообщив о значительном увеличении валовой прибыли, поскольку ее доход от продаж процессоров Ryzen и EPYC, а также GPU для дата центров более чем удвоился в годовом исчислении.

Игры как точка входа в блокчейн-индустрию

Помимо таких инициатив, в игровой индустрии были заключены ряд лицензионных соглашений с новыми блокчейн-разработчиками — в частности, фигурировали Tetris и Pac Man, разработчик Atari, который подписал контракты со стартапом игрового блокчейна Animoca Brands.

В феврале 2018 года Atari повысила стоимость своих акций более чем на 60% после того, как объявила, что сама будет инвестировать в криптовалюты.

Всемирно известная гоночная серия «Формула-1» также предоставила Animoca свою марку для использования благодаря глобальному лицензионному соглашению, которое проложило путь к разработке блокчейн-игре F1 Delta Time Game. В ноябре F1 Delta Time провела аукцион цифровых предметов коллекционирования — автомобильные уникальные токены (NFT) под брендом F1 — каждый по стартовой цене 30 эфиров (ETH).

Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин ранее уже заявлял, что такие разработки, как NFT и игры, являются потенциальными областями, которые могут помочь расширить привлекательность технологии блокчейна за пределами финансового сектора.

Как вы думаете, последует ли примеру AMD в интеграции технологии блокчейн и гейминга таке конкуренты как nVidia? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,223.14
$ 7,223.14
2.42%
rippleXRP
$ 0.190363
$ 0.190363
1.3%
ethereumEthereum
$ 127.63
$ 127.63
0.95%
litecoinLitecoin
$ 40.49
$ 40.49
1.8%
stellarStellar
$ 0.044967
$ 0.044967
1.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X