Технология блокчейн используется в интернет-судах Китая

Главная » Инновации » Технология блокчейн используется в интернет-судах Китая
16.12.2019 от
Технология блокчейн используется в интернет-судах Китая

Интернет-суды Китая применяют различные инновационные технологии, в том числе блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), для принятия решения в ходе рассмотрения миллионов судебных дел.

Официальное информационное агентство Китая Синьхуа сообщило, что более 3,1 млн. судебных разбирательств с марта по октябрь этого года были урегулированы благодаря использованию технологии блокчейн и смарт- интернет-судов на базе ИИ.

Суды и искусственный интеллект

В таких «судах будущего» граждане могут общаться с виртуальными судьями, наделенных искусственным интеллектом, используя несколько экранов, что исключает необходимость их физического присутствия в суде. Система также предоставляет гражданам возможность получать судебные решения в текстовом виде или с помощью основных служб обмена сообщениями.

После создания первого в мире смарт- интернет-суда в восточном городе Ханчжоу в 2017 году Китай начал тестирование в городах Пекин и Гуанчжоу. В апреле президент Пекинского интернет-суда Чжан Вэнь (Zhang Wen) заявил, что для вынесения решения суд использует такие технологии, как ИИ и блокчейн. Чжан прокомментировал:

При нынешнем использовании ИИ в качестве помощника при вынесении решений эффективность имеет приоритет над точностью. Судья-человек в конечном итоге несет ответственность за справедливое решение. […] Но мы движемся к будущему, когда на подиуме мы сможем увидеть судью с ИИ.

Согласно докладу, опубликованному Верховным народным судом, более 1 миллиона граждан уже зарегистрированы в системе смарт-суда, а также 73 200 юристов.

Блокчейн может юридически подтвердить подлинность доказательств

В сентябре прошлого года Верховный суд Китая постановил, что доказательства, аутентифицированные с помощью технологии блокчейн, являются обязательными в юридических спорах. По мнению Верховного суда, «интернет-суды должны признавать цифровые данные, которые представляются в качестве доказательств, если соответствующие стороны собирали и хранили эти данные используя блокчейн с цифровыми подписями, надежными метками времени и проверкой хэш-значения или через платформу цифрового депонирования, и могут доказать подлинность такой используемой технологии».

Что вы думаете об использовании технологии блокчейн и ИИ в суде? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,067.02
$ 7,067.02
1.32%
rippleXRP
$ 0.213342
$ 0.213342
2.81%
ethereumEthereum
$ 141.23
$ 141.23
1.46%
litecoinLitecoin
$ 43.04
$ 43.04
1.6%
stellarStellar
$ 0.050436
$ 0.050436
1.55%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X