Арестован бывший главный разработчик чипов Bitmain

Главная » Бизнес » Арестован бывший главный разработчик чипов Bitmain
16.12.2019 от
Арестован бывший главный разработчик чипов Bitmain

Ян Цзуосин (Yang Zuoxing), экс-главный разработчик чипов Bitmain, был арестован, предположительно, по подозрению в незаконном присвоении.

В качестве доказательства существования иска издание Bloomberg опирается на слова троих источников и заявление полиции, опубликованное прокурорами пекинского района Наньшань от 12 декабря. В целях соблюдения анонимности в официальных документах полное имя Яна не упоминается.

Промышленное соперничество

Ян Цзуосин работал директором подразделения Bitmain по разработке процессоров до 2016 года, где он помогал создавать флагманские модели Antminer S7 и S9. В июне того же года он покинул компанию, после того как соучредители Джихан Ву (Jihan Wu) и Микри Чжан (Micree Zhan), якобы, отказали в предоставлении доли в бизнесе.

После этого Ян основывал компанию MicroBT, чьи майнеры Whatsminer 20 серии стали бестселлерами.

Поскольку конкуренция между MicroBT и бывшим работодателем Яна усилилась, Bitmain подала иск против MicroBT по поводу предполагаемого нарушения последнего патента, но в итоге это не дало каких-либо результатов.

Этой осенью Ян был задержан полицией Шэньчжэня в рамках расследования, подробности которого остаются неясными.

Помимо отсутствия ссылки на полное имя Яна, в заявлении полиции Наньшань от 12 декабря, прямо не упоминается ни Bitmain, ни MicroBT. Представители обеих компаний, как сообщается, отказались официально комментировать арест Яна.

Как заявляют анонимные источники Bloomberg, отсутствие главы компании поставило под угрозу способность MicroBT принимать ключевые решения по ценообразованию.

Борьба за власть

СМИ не редко сообщают о бурных интригах в компании Bitmain под руководством Джихана Ву, который предположительно, вытеснил коллегу-соучредителя Микри Чжана (Micree Zhan) в октябре этого года. Последний, в частности, владеет 60% акций компании.

За год до этого Ву неожиданно покинул свой прежний пост генерального директора Bitmain, перейдя на неисполнительную должность в совете директоров компании.

Как вы думаете, с чем связан арест бывшего экс-разработчика чипов Bitmain Яна Цзуосина? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,505.95
$ 7,505.95
6.32%
rippleXRP
$ 0.194185
$ 0.194185
4.19%
ethereumEthereum
$ 188.04
$ 188.04
4.44%
litecoinLitecoin
$ 43.49
$ 43.49
5.52%
stellarStellar
$ 0.063511
$ 0.063511
11.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X