Santander выкупил облигацию на $20 млн, используя блокчейн Ethereum

Главная » Инновации » Santander выкупил облигацию на $20 млн, используя блокчейн Ethereum
11.12.2019 от
Santander выкупил облигацию на $20 млн, используя блокчейн Ethereum

Испанский международный банк Banco Santander выкупил облигацию на $20 миллионов, используя блокчейн Ethereum.

Банк осуществил досрочное погашение облигации, выпущенной на основе блокчейна 10 сентября 2019 года. Таким образом публичный блокчейн Ethereum может применяться к выпуску ценных бумаг на протяжении всего жизненного цикла ценной бумаги.

«Долговые ценные бумаги могут управляться в течение всего их жизненного цикла на блокчейне»

Джон Уилан (John Whelan), глава отдела цифровых инвестиционных банковских услуг в Santander, написал в Твиттере:

Мы только что осуществили досрочное погашение нашей облигации на основе блокчейна, которую мы выпустили 10 сентября 2019 года. Это однозначно доказывает, что долговым обеспечением можно управлять в течение всего его жизненного цикла на блокчейне (в данном случае публичном).

Уилан, который также возглавляет совет в Enterprise Ethereum Alliance, крупнейший глобальный блокчейн-консорциум, для подтверждения сделки предоставил публичные данные транзакции в Etherscan. Поскольку Santander выступал в качестве эмитента и инвестора в сделке, Уилан раскрыл информацию о транзакциях на кошельке эмитента и кошельке инвестора.

Santander применяет блокчейн, чтобы ускорить и улучшить выпуск облигаций

Недавно Santander выпустил свою первую сквозную блокчейн-облигацию. По словам компании, этот шаг призван сделать выпуск облигаций более быстрым, эффективным и простым. Облигация останется в блокчейне Ethereum до конца годичного срока погашения.

Поскольку технология блокчейн продолжает набирать обороты в ряде отраслей, Santander, очевидно, является не единственным финансовым учреждением, экспериментирующим с технологиями для выпуска ценных бумаг.

Как сообщалось, в середине ноября глобальный банковский гигант HSBC начал исследовать использование блокчейна для выпуска ценных бумаг с фиксированным доходом в партнерстве с Сингапурской биржей и инвестиционной фирмой Temasek. В частности, HSBC намеревается участвовать в процессе выпуска облигаций и сократить связанные с этим расходы, применяя токенизированные ценные бумаги и смарт-контракты.

В октябре кредитный рейтинг Morningstar объявил, что работает над блокчейн-платформой для долговых ценных бумаг, выпущенных как токены на блокчейне.

Как вы думаете, в чем преимущества выкупа облигаций на блокчейне перед традиционным? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,199.64
$ 7,199.64
2.22%
rippleXRP
$ 0.220299
$ 0.220299
1.23%
ethereumEthereum
$ 144.82
$ 144.82
1.44%
litecoinLitecoin
$ 43.89
$ 43.89
1.15%
stellarStellar
$ 0.052686
$ 0.052686
2.24%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X