Биржа цифровых активов Börse Stuttgart открыта для всех пользователей Германии

Главная » Бизнес » Биржа цифровых активов Börse Stuttgart открыта для всех пользователей Германии
07.12.2019 от
Биржа цифровых активов Börse Stuttgart открыта для всех пользователей Германии

В сентябре была запущена торговая платформа Börse Stuttgart Stock Exchange (BSDEX) для отдельных инвесторов, теперь площадка для торговли цифровыми активами открыта для всех заинтересованных пользователей, проживающих в Германии.

Определенные обстоятельства

Согласно опубликованному пресс-релизу, прежде всего, пользователи пока должны ограничиться внесением средств на депозиты и снятием денег, а также торговлей биткоином (BTC) против евро. В будущем BSDEX также добавит другие криптовалюты и цифровые активы, а также секьюрити-токены.

Пользователи должны подтвердить свою личность в цифровом виде (KYC) и выполнить определенные требования. Чтобы напрямую подключиться к BSDEX, пользователи должны иметь немецкий банковский счет и возраст не моложе восемнадцати лет, быть резидентом Германии и гражданином страны в Европейском экономическом пространстве (ЕЭП).

Первая регулируемая торговая платформа цифровых токенов в Германии

BSDEX отвечает нормативным требованиям, установленным немецким банковским актом (Kreditwesengesetz). Биржа действует в качестве многосторонней торговой организации под управлением Baden-Wuerttembergische Wertpapierboerse GmbH, которая также является управляющей компанией для публичной фондовой биржи в Штутгарте.

Таким образом BSDEX является первой регулируемой платформой в Германии с торговой системой, которая автоматически объединяет покупателей и продавцов. За BSDEX стоит Gesellschaft mit beschränkter Haftung — компания с ограниченной ответственностью, основанная совместно Börse Stuttgart, издателем Axel Springer и ее дочерней компанией Finanzen.net. Вместе Axel Springer и Finanzen.net контролируют 30% новой компании, которая должна базироваться в Штутгарте и иметь офис в Берлине.

Все клиентские средства BSDEX хранятся в банке-партнере Solarisbank и защищены обязательным страхованием вкладов. Другие дочерние компании Börse Stuttgart, например, blocknox GmbH, должны обеспечивать ликвидность торговли и надежное хранение цифровых активов.

Börse Stuttgart как пионер блокчейна в Германии

Вторая по величине фондовая биржа Германии, Börse Stuttgart, проявляет большой интерес к технологии блокчейн и криптовалютам. С начала года клиентам предоставлена возможность бесплатно торговать биткоином, эфиром (ETH), лайткойном (LTC) и XRP через торговое приложение Bison.

На этой неделе Börse Stuttgart также создал научно-консультативный совет по технологии блокчейн и токенизации.

Как вы думаете, что послужило открытию торгов на Börse Stuttgart для всех жителей Германии, нехватка ликвидности или ранее заложенный план развития? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,526.02
$ 7,526.02
2.43%
rippleXRP
$ 0.224873
$ 0.224873
2.5%
ethereumEthereum
$ 148.04
$ 148.04
1.09%
litecoinLitecoin
$ 45.76
$ 45.76
3.18%
stellarStellar
$ 0.055583
$ 0.055583
1.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X