Deutsche Bank: криптовалюты заменят фиатные валюты к 2030 году

Главная » Аналитика » Deutsche Bank: криптовалюты заменят фиатные валюты к 2030 году
06.12.2019 от
Deutsche Bank: криптовалюты заменят фиатные валюты к 2030 году

Согласно исследованию аналитика Deutsche Bank, к 2030 году спрос на альтернативные валюты будет расти, а цифровые валюты, в конечном счете, заменят наличные.

В отчете под названием «Imagine 2030” стратег Deutsche Bank Джим Рейд (Jim Reid) разъяснил о проблемах, с которыми в последние годы сталкивается существующая фиатная система, особенно с появлением криптовалют. По мнению Рейда, повышенный спрос на дематериализованные средства платежей и анонимность может подтолкнуть большее количество людей к использованию цифровых валют.

Основное принятие и сопутствующие проблемы

На пути к более широкому признанию, цифровые активы должны преодолеть три основных препятствия. Они включают в себя воспринимаемую легитимность в глазах правительств и регулирующих органов, что влечет за собой стабильность цен и обеспечивает глобальный охват на рынке платежей. По словам Рейда, способствовать этому развитию будет создание альянсов с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как мобильные приложения и поставщики карт.

В то же время Рейд отметил, что по ходу решения основных проблем возникнут новые проблемы. Среди основных угроз предполагаемой финансовой системе, основанной на цифровых валютах, аналитик назвал зависимость от электричества, кибератаки и войны в киберпространстве. «По мере развития цифровых валют, может размыться грань между криптовалютами, финансовыми учреждениями и государственным и частным секторами», — пишет Рейд.

Страны изучают CBDC

Тем временем несколько стран активно обсуждают необходимость развития национальных цифровых валют. Сегодня глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) заявил, что в стране нет общественного спроса на цифровую валюту центрального банка (CBDC). Курода отметил растущий спрос на наличные платежи и добавил, что банк проводит технические и юридические исследования по этому вопросу.

Британские Виргинские острова приняли более проактивный подход к CBDC, объявив, что регулятор разрабатывает цифровую валюту, получившую название BVI ~ LIFE, в сотрудничестве со стартапом BlockLain LifeLabs. Валюта является частью более широкой инициативы по развитию местного финтех-сектора и будет привязана к стоимости доллара США.

Центральный банк Франции планирует запустить CBDC для финансовых учреждений в 2020 году.

Согласны ли вы с аналитиком Deutsche Bank, что криптовалюты заменят фиатные валюты к 2030? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,484.88
$ 7,484.88
0.66%
rippleXRP
$ 0.193120
$ 0.193120
0.51%
ethereumEthereum
$ 186.69
$ 186.69
0.99%
litecoinLitecoin
$ 43.92
$ 43.92
1.81%
stellarStellar
$ 0.062169
$ 0.062169
3.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X