Правительство Швейцарии планирует провести реформы для блокчейн-индустрии

Главная » Регулирование » Правительство Швейцарии планирует провести реформы для блокчейн-индустрии
28.11.2019 от
Правительство Швейцарии планирует провести реформы для блокчейн-индустрии

Федеральный совет Швейцарии, похоже, намерен провести различные реформы, чтобы обеспечить большую правовую определенность для блокчейн-индустрии. В случае одобрения предложений парламентом в следующем году, это сделает Швейцарию одним из самых дальновидных правительств в мире с точки зрения внедрения технологии распределенного реестра (DLT).

После заседания, состоявшегося вчера утром, Федеральный совет Швейцарии, объявил о своем намерении улучшить правовую базу для компаний, занятых в сфере технологии блокчейн и DLT.

Предложенные изменения, подлежащие утверждению парламентом, внесут поправки в девять гражданских законов и федеральных законов о финансовом рынке. Министерство финансов Швейцарии опубликовало подробности о принципиально новой правовой базе на своем веб-сайте.

Предложения являются результатом обширных консультаций и изучения Федеральным советом блокчейн-индустрии страны. В декабре 2018 года правительство уже публиковало свои выводы. В документе отмечается, что правовая база Швейцарии уже хорошо подходит для поддержки и развития передовых технологий. Тем не менее, Совет признал, что финансовая природа технологии блокчейн требует законов, специально адаптированных для нее.

Согласно отчету за 2018 год, такая перспективная правовая база призвана позиционировать Швейцарию как ведущую страну в индустрии DLT. В документе, также отмечается важность обеспечения репутации страны как центра финансов и DLT-бизнеса.

После первой публикации последовал период консультаций, в ходе которого Федеральный совет получил 80 ответов на предложенные изменения структуры — все они приветствовали правовые реформы.

Среди реформ Федеральный совет рекомендует создать электронную регистрацию прав и внести изменения в способ учета криптовалютных активов в случае банкротства. Федеральный совет также хочет разрешить криптовалютным биржам регистрироваться в регулирующих органах в качестве «торговых объектов DLT», а торговые площадки, также должны иметь возможность получить лицензию на торговлю в качестве компании, занимающейся ценными бумагами. Каждое из этих положений требует внесения изменений в действующее законодательство.

В случае одобрения парламентом в следующем году законодательная база Швейцарии станет одной из самых прогрессивных на планете. Страна уже входит в число ведущих для блокчейн-индустрии и криптовалютных компаний благодаря своему благоприятному бизнес-климату и регулированию, которые привлекают иностранные компании из целого ряда отраслей.

Как вы думаете, улучшение бизнес-климата для криптовалютных и блокчейн-компаний в Швейцарии связано с развитием инноваций в стране или для увеличения базы налогоплательщиков? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,584.33
$ 7,584.33
3.67%
rippleXRP
$ 0.227654
$ 0.227654
2.24%
ethereumEthereum
$ 153.69
$ 153.69
2.23%
litecoinLitecoin
$ 47.46
$ 47.46
0.07%
stellarStellar
$ 0.058823
$ 0.058823
0.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X