Новый консенсус для майнинга биткоина oPoW, основанный на фотонике

Главная » Инновации » Новый консенсус для майнинга биткоина oPoW, основанный на фотонике
28.11.2019 от
Новый консенсус для майнинга биткоина oPoW, основанный на фотонике

Группа аналитиков опубликовала статью, в которой предлагается новый метод майнинга биткоина (BTC), чтобы сделать его менее энергоемким и дешевым. Новый алгоритм доказательства выполненной работы (PoW) переносит расходы с электричества на оборудование.

Неудивительно, что сегодня BTC использует много энергии, особенно электричество. Текущий алгоритм консенсуса с доказательством выполненной работы успешно защищает сеть биткоина с самого его зарождения. Однако, такой алгоритм столкнулся с некоторыми проблемами:

  • проблемы масштабируемости
  • экологические последствия
  • повышенные системные риски из-за уменьшающегося числа участников майнинга

Каково решение? Можем ли мы сделать майнинг биткоина дешевле, честнее и чище (в экологическом плане)? По мнению группы исследователей — это абсолютно возможно.

Новый алгоритм доказательства выполненной работы

Михаил Дубровский (соучредитель некоммерческого фонда PoWx), Маршалл Болл (Marshall Ball) из Колумбийского университета и Богдан Пеньковский (Bogdan Penkovsky) из Университета Париж-Сакле во Франции предложили радикально новую систему. Предложение основано на фотонных чипах, оптических компьютерах и пересмотре существующего протокола шифрования, чтобы компенсировать нынешнюю зависимость биткоина от электричества.

В настоящее время хэшрейт биткоина зависит от майнинг-ферм (предприятий), расположенных в странах с низкими затратами на электроэнергию. Это, естественно, создало отдельные точки уязвимости. Если географически, гипотетически, отключить большую часть ферм, или же будет майнить BTC один монополист — все это создает риски для блокчейн-сети.

Альтернативным алгоритмом может стать «оптическое доказательство выполненной работы» (oPoW ). Как объясняется в документе, затраты на майнинг в этой системе будут зависеть от используемого оборудования, а не от электричества. Изменения в существующем алгоритме PoW будут минимальными.

Это работает примерно так: майнеры будут заинтересованы в использовании более совершенных технологий, которыми они пренебрегают в настоящий момент. Авторы упоминают успехи науки за последние два десятилетия; кремниевую фотонику. Эти интегральные схемы работают на фотонах (фотонная интегральная схема), а не на электронах. Это позволит проводить «глубокое обучение» с низкой затратой энергии.

Если устройства с фотонными интегральными схемами будут продаваться на коммерческих рынках, проверка транзакция в алгоритме oPoW будет работать на энергоэффективной фотонике. Конечным результатом станет более дешевый и менее энергоемкий майнинг по всем направлениям, при этом майнеры будут заинтересованы в приобретении более совершенных майнеров.

Последствия для криптовалютного рынка

Биткоин работает на электричестве — но что, если аппаратное обеспечение станет основным фактором прибыльности? Эта идея, в случае ее реализации, будет иметь серьезные последствия для рынка в целом.

Начнем с того, что внедрение такой системы ослабит контроль со стороны майнинг-ферм в Китае. Это, в свою очередь, переместит майнинг BTC от более рискованных стран с самой дешевой электроэнергией в страны с наибольшими техническим прогрессом. Те страны, которые производят фотонику, выиграют больше всего.

Во-вторых, если электричество больше не будет являться «топливом» для биткоина, то благодаря консенсусу «oPoW» падение цены BTC не обязательно будет означать снижение хэшрейта.

Наконец, много говорят о том, что нынешние майнеры BTC устанавливают своего рода «минимальный уровень цен». Если реализовать oPoW, возможно, мы могли бы увидеть дальнейшее падение этого минимума, в случае медвежьего рынка. Это связано с тем, что затраты будут намного меньше, что приведет к снижению цен на BTC.

Будет ли предложенный консенсус сети биткоина oPoW реализован? Разделяете ли вы преимущества oPoW, озвученные аналитиками? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,430.85
$ 7,430.85
2.71%
rippleXRP
$ 0.224682
$ 0.224682
2.26%
ethereumEthereum
$ 150.44
$ 150.44
1.99%
litecoinLitecoin
$ 46.76
$ 46.76
0.05%
stellarStellar
$ 0.057949
$ 0.057949
0.24%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X