HSBC оцифрует записи о частных размещениях ценных бумаг в блокчейне

Главная » Инновации » HSBC оцифрует записи о частных размещениях ценных бумаг в блокчейне
28.11.2019 от
HSBC оцифрует записи о частных размещениях ценных бумаг в блокчейне

Крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации HSBC планирует перевести активы, стоимостью в $20 миллиардов, на новую блокчейн-платформу для хранения Digital Vault к марту 2020 года. Создавая ее, международный инвестиционный банк планирует оцифровывать бумажные записи частных размещений ценных бумаг, с целью повышения стандартизации и ускорения процессов в растущей отрасли.

HSBC, как сообщает информационное агентство Рейтер, ожидает, что глобальные объемы частных размещений ценных бумаг вырастут на 60% с 2017 года до $7,7 трлн к 2022 году. Банк пока не может оценить, сколько новая платформа сэкономит средств компании или ее клиентам.

HSBC позволит инвесторам отслеживать ценные бумаги на частных рынках в режиме реального времени

В частности, платформа Digital Vault, предположительно, позволит инвесторам в реальном времени отслеживать ценные бумаги, купленные на частных рынках.

Поскольку частные размещения обычно проводятся на бумаге, процессы часто связаны с отсутствием стандартизации, в то время как доступ к документации может быть сложным и занимать много времени. Внедряя технологию блокчейн, компания надеется сократить время, необходимое инвесторам для запросов о хранящихся ценных бумагах.

Никаких существенных сбережений в первые 18 месяцев

HSBC не представил никаких оценок потенциальных результатов внедрения блокчейн-платформы, но независимый эксперт по предположил, что значительная экономия на первых этапах проекта будет маловероятной.

Виндзор Холден (Windsor Holden), независимый консультант в области блокчейна и криптовалют, заявил агентству Рейтер, что он не ожидает экономии от повышения эффективности в течение первого года или даже 18 месяцев.

Частное размещение в криптовалютной и блокчейн индустрии

Частные размещения — это раунды финансирования, продажа ценных бумаг определенного выпуска компании-эмитента среди ограниченной группы заранее известных инвесторов с целью привлечения дополнительных инвестиций ценных бумаг. Частное размещение считается вариантом первоначального публичного предложения для компании, стремящейся привлечь капитал для расширения.

В июле 2019 года американский фонд управления цифровыми активами Grayscale Investments возобновил частное размещение акций Grayscale Bitcoin Trust, что позволило инвесторам вкладывать деньги в биткоин (BTC) с использованием традиционной структуры инвестиций.

Частное размещение Grayscale Bitcoin Trust предлагается на периодической основе в течение года аккредитованным инвесторам для ежедневной подписки. Ранее южнокорейский оператор Kakao Corp. объявил о своих планах предложить частное размещение для привлечения инвесторов для развития своей дочерней блокчейн-компании.

Как вы думаете, последуют ли примеру в оцифровке частных размещений в блокчейне HSBC другие банки? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,452.48
$ 7,452.48
7.75%
rippleXRP
$ 0.224748
$ 0.224748
4.55%
ethereumEthereum
$ 151.11
$ 151.11
6.23%
litecoinLitecoin
$ 47.16
$ 47.16
4.62%
stellarStellar
$ 0.058231
$ 0.058231
4.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X