Афганистан внедрил блокчейн в сектор здравоохранения

Главная » Инновации » Афганистан внедрил блокчейн в сектор здравоохранения
28.11.2019 от
Афганистан внедрил блокчейн в сектор здравоохранения

Министерство здравоохранения Афганистана подписало меморандум о взаимопонимании (МоВ) с блокчейн-компанией FantomOperations, для интегрирации блокчейн-технологии в сектор здравоохранения страны.

Как сообщило агентство Afghan Voice, в рамках реализации МоВ технология блокчейн будет применяться для выявления поддельных лекарств, создания медицинских реестров в больницах и оцифровки файлов пациентов. Комментируя эту инициативу, министр здравоохранения Афганистана Ферозуддин Фероз (Ferozuddin Feroz) сказал:

Министерство здравоохранения привержено институционализации электронного правительства в секторе здравоохранения, а технология блокчейн поможет министерству обеспечить прозрачность, ускорить процессы и повысить эффективность в смежных вопросах.

Как правительство, так и общественность выразили обеспокоенность по поводу количества контрафактных лекарственных средств в стране, поскольку многие граждане используют традиционную медицину для лечения проблем со здоровьем из-за их дешевизны и доступности, согласно апрельскому отчету Европейского бюро по поддержке беженцев.

«Союз импортеров лекарств заявил, что не менее 40% лекарств и медицинского оборудования поступают на афганский рынок нелегально, а многие фармацевтические продукты низкого качества», — говорится в отчете.

Ориентированные на Афганистан блокчейн-инициативы

Этим летом ООН объявила, что начала работать над блокчейн-решениями для устойчивого развития городов в Афганистане. Организация разрабатывает блокчейн-решения для обеспечения учета земли и предоставления услуг в рамках инициативы ООН «Город для всех».

Инициатива ООН предусматривает, что население Афганистана мигрирует в города в течение следующих 15 лет. Тремя приоритетами программы являются эффективное управление земельными ресурсами, стратегическое городское планирование и улучшение муниципальных финансов.

В апреле глава центрального банка Афганистана Халил Седик (Khalil Sediq) заявил, что учреждение рассматривает вопрос о выпуске суверенной криптовалютной облигации для привлечения $5,8 миллиарда. Седик, наряду с биткоином (BTC), упомянул фьючерсы на металлы и отметил, что запасы полезных ископаемых страны оцениваются в сумму более $3 триллионов.

Как вы думаете, станет ли здравоохранение в Афганистане более качественным после внедрения технологии блокчейн? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,501.23
$ 7,501.23
5.97%
rippleXRP
$ 0.226050
$ 0.226050
3.43%
ethereumEthereum
$ 152.63
$ 152.63
4.47%
litecoinLitecoin
$ 47.85
$ 47.85
4.13%
stellarStellar
$ 0.058594
$ 0.058594
2.87%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X