Гарри Каспаров хочет, чтобы мы приняли технологию (и биткоин)

Главная » Мнение интервью » Гарри Каспаров хочет, чтобы мы приняли технологию (и биткоин)
22.11.2019 от
Гарри Каспаров хочет, чтобы мы приняли технологию (и биткоин)

Советский и российский шахматист Гарри Каспаров, известный тем, что одержал победу над технологиями в битве один на один, победив Deep Blue в 1996 году, больше не хочет, чтобы мы были боролись с технологиями. Вместо этого он хочет, чтобы мы их приняли.

Каспаров стал известен тем, что победил суперкомпьютер IBM Deep Blue, но он также изменил мировое отношение к технологиям, когда компьютер победил его в 1997 году. Внезапно человечество осознало, что технологии намного мощнее, чем мы думали.

По мере того, как мир смотрел на технологии, менялось к ним отношение гроссмейстера. Сначала он видел в поражении проклятие. Но теперь считает их благом для человечества. Люди начинают осознавать, что новые технологии — такие как искусственный интеллект (ИИ) и блокчейн — могут стать основой для развития человечества.

Тем не менее, он также хорошо осознает, что человечество утратило дух приключений, и когда такие прорывные технологии, как биткоин (BTC), начинают оспаривать статус-кво, мы часто встречаем это с подозрением и страхом. Тем не менее, биткоина бояться не стоит — это чисто математический расчет. Вместо этого мы должны бояться хаоса со стороны правительств.

Сила технологий

В интервью изданию Beincrypto Гарри Каспаров объяснил, как менялось отношение людей к технологиям, взяв для примера очень примитивную технологию (по сравнению с сегодняшним днем) 1969 года, благодаря которой человечество смогло высадиться на Луну.

Сегодня, когда бесплатное шахматное приложение на вашем телефоне более мощное, чем Deep Blue, «мы слишком инкрементны». Пятьдесят лет спустя и вместо того, чтобы праздновать посадку на Луну Аполлона-11 — который вдохновил мир и поколение — мы вместо этого празднуем выход нового iPhone 11, который, по его словам, «ничего не вдохновляет».

Каспаров считает, что когда он проиграл Deep Blue, это был конец эпохи, но мы должны осознать гораздо большее:

Дело в том, что тогда машина могла выиграть одну игру против действующего чемпиона мира при том, что мы называем нормальным контролем времени, это было явной демонстрацией того, что грядет что-то новое… это был очень важный шаг вперед, большая веха, и люди признали силу компьютеров. Итак, 22 года спустя я уже не думаю об этом как о проклятии; это больше похоже на благословение. Я быстро понял, что эпоха человека против машины скоро закончится, и все сведется к человеку плюс машина.

Мы верим в математику

Неудивительно, что Каспаров довольно активен в мире ИИ и глубоко интересуется тем, как взаимодействуют люди и машины. Он также большой сторонник биткоина, потому что он верит в математику. По его мнению, определенность биткоина и его прозрачная природа в отношении государственной финансовой политики — это то, что мы должны принять.

В биткоине меня привлекло магическое число — 21 миллион, и я знаю, что математика защищает меня … Правительства могут напечатать еще триллион долларов, и это самая большая проблема. Я знаю, что мы можем привести к хаосу, если откажем правительству контролировать финансовую сторону вещей, но мы уже впадаем в хаос, потому что правительства безответственны. Они создают все эти деньги, и 85 процентов из них попадают на фондовый рынок, они не попадают в реальную экономику, мы просто поддерживаем фондовый рынок. Это еще один большой пузырь. Что касается биткоина — это понятный процесс для обычных мужчин и женщин.

Гарри Каспаров: Достичь Луны (снова)

Дихотомия сегодняшних настроений в отношении технологий блестяще обрисована Каспаровым, когда он сравнивает свой iPhone 11 и Аполлон 11. У нас есть неиспользованный потенциал технологий, но мы не достаточно предприимчивы, чтобы принять это.

Сегодня ко всему новому, что нарушает статус-кво, в лучшем случае относятся с подозрением или в худшем случае со страхом. Я чувствую это на конференциях, на которых я говорю — сочетание тревоги и страха, иногда любопытства, потому что люди осознают, что мы постепенно переходим в новую эру, когда сотрудничество человека и машины станет доминирующим фактором, и они не знают, как с этим справиться.

Гроссмейстер предпочел бы, чтобы мы мечтали о большем — как 50-е и 60-е годы — и принимали дикие идеи, которые могут быть достигнуты с помощью технологий, а не пытались их уничтожить и бороться с машинами.

Согласны ли вы с мнением Гарри каспарова, что мы должны быть смелее и принимать современные технологии, а не бояться их? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,142.57
$ 11,142.57
1.38%
rippleXRP
$ 0.245231
$ 0.245231
0.7%
ethereumEthereum
$ 341.32
$ 341.32
7.04%
litecoinLitecoin
$ 57.56
$ 57.56
3.87%
stellarStellar
$ 0.096161
$ 0.096161
0.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X