Visa разрабатывает блокчейн-систему для вычисления приватных данных

Главная » Инновации » Visa разрабатывает блокчейн-систему для вычисления приватных данных
19.11.2019 от
Visa разрабатывает блокчейн-систему для вычисления приватных данных

Американская транснациональная компания Visa, предоставляющая услуги проведения платёжных операций, работает над созданием блокчейн-системы для совместного согласованного с политикой вычисления крупномасштабных приватных данных.

Visa Research — подразделение Visa, занимающееся исследованиями и разработками в области анализа данных, безопасности и инновациями в области платежей — опубликовало документ с описанием блокчейн-системы для вычислений, соответствующих политике. Система называется LucidiTEE, где TEE обозначает доверенные среды исполнения.

Совместная обработка больших массивов данных с большей прозрачностью

Система нацелена на создание приложений, которые обрабатывают большие наборы данных и предназначены для обслуживания большого количества пользователей, не зная заранее, какие пользователи будут участвовать. LucidiTEE позволяет участникам совместно вычислять приватные данные, якобы предоставляя им прозрачность и контроль, а также гарантируя, что другие стороны не смогут наблюдать за результатами вычислений.

Чтобы обеспечить справедливость вычислений и их соответствие политикам, система применяет специальные протоколы между TEE и общим реестром, где он, в свою очередь, используется только для обеспечения выполнения политик.

Члены отрасли борются за защиту приватных данных

Игроки отрасли давно озабочены безопасностью обработки и обмена приватными данными. Во время проведения BlockShow Asia 2019 группа лидеров криптовалютной индустрии объявила о создании протокола, который призван поддерживать конфиденциальность при соблюдении нормативных требований ФАТФ.

В whitepaper описан протокол, который позволит поставщикам услуг виртуальных активов (операторам/провайдерам) в разных юрисдикциях осуществлять операции между собой, не обязательно зная друг друга, и без необходимости регистрации в каком-либо центральном органе.

Чтобы сохранить анонимность и защитить личные данные, анонимная организация, получившая название «Unknown Fund» («Неизвестный фонд»), недавно объявила о планах выделить $75 миллионов в биткоинах (BTC) стартапам, специализирующимся на конфиденциальности.

Заметили ли вы, что Visa без лишнего шума пытается не отставать от развития технологий в финансовом секторе? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,247.95
$ 7,247.95
2.3%
rippleXRP
$ 0.220557
$ 0.220557
1.98%
ethereumEthereum
$ 147.99
$ 147.99
2.47%
litecoinLitecoin
$ 46.96
$ 46.96
1.9%
stellarStellar
$ 0.057950
$ 0.057950
2.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X