Немецкая авиакомпания Hahn Air продает авиабилеты используя блокчейн

Главная » Инновации » Немецкая авиакомпания Hahn Air продает авиабилеты используя блокчейн
19.11.2019 от
Немецкая авиакомпания Hahn Air продает авиабилеты используя блокчейн

Немецкая авиакомпания Hahn Air претендует на звание первой в индустрии, которая начала продавать авиабилеты с применением технологии блокчейн.

Продажа билетов с применением блокчейна стала возможной благодаря сотрудничеству Hahn Air с децентрализованной платформой для индустрии путешествий Winding Tree. Фредерик Новотны (Frederick Nowotny), руководитель отдела продаж в Hahn Air, Максим Измайлов, основатель Winding Tree, и Дэвид Монтали (Davide Montali), ИТ-директор Winding Tree, стали первыми пассажирами, которые воспользовались билетами, забронированными в блокчейн-системе.

Комментируя продукт, Новотны сказал, что цель компании состоит в том, чтобы «исследовать и отслеживать возможности, которые предоставляет эта технология для распространения путешествий, даже если широкое признание по-прежнему остается видением будущего».

Блокчейн и криптовалюты в индустрии туризма

В последние годы технология блокчейн и цифровые валюты неуклонно проникают в индустрию туризма. В ноябре, туристическая компания Alternative Airlines из Соединенного Королевства, заключила партнерское соглашение с криптовалютным сервисом Utrust для упрощения платежей с использованием криптовалют, в том числе биткоина (BTC), Эфира (ETH), Dash, DigiByte (DGB) и родного токена Utrust UTK.

В конце октября блокчейн-стартап Zamna получил инвестиции в размере $5 миллионов для автоматизации проверок безопасности в аэропортах с использованием технологии блокчейн и биометрии. По словам представителя Zamna, в число ее клиентов входят Международная авиакомпания Group, Emirates Airlines и Главное управление по делам резидентов и иностранцев Объединенных Арабских Эмиратов.

В прошлом году в целях более широкого продвижения туризма правительство штата австралийской провинции Квинсленд выделило грант для криптовалютного стартапа TravelbyBit в размере более $8,3 млн. на финансирование инноваций. Компания займется увеличением количества туристов в провинцию, позволяя путешественникам бронировать свои рейсы и услуги с использованием криптовалют.

Технология блокчейн уже применяется в авиации, а какие еще области применения вам известны? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 6,949.27
$ 6,949.27
1.96%
rippleXRP
$ 0.215759
$ 0.215759
1.02%
ethereumEthereum
$ 143.52
$ 143.52
1.37%
litecoinLitecoin
$ 45.25
$ 45.25
1.64%
stellarStellar
$ 0.056205
$ 0.056205
1.85%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X