Криптовалюта Grin не настолько конфиденциальна, как все считают

Главная » Криптовалюта » Криптовалюта Grin не настолько конфиденциальна, как все считают
19.11.2019 от
Криптовалюта Grin не настолько конфиденциальна, как все считают

Протокол блокчейна Mimblewimble, ориентированный на конфиденциальность, вовсе не является приватным. По словам аналитика в области блокчейнов компании Dragonfly Research, протокол Mimblewimble вовсе не является приватным, как сообщается, он обнаружил точные адреса отправителей и получателей для 96% транзакций монеты Grin (GRIN).

Иван Богатый, аналитик из американской компании Dragonfly Capital Partners, опубликовал статью на Medium, в которой он утверждает, что ему удалось взломать предполагаемую конфиденциальность Grin, затратив при этом всего лишь $60 в неделю на облачные сервисы Amazon Web Services (AWS).

Mimblewimble больше не следует рассматривать как альтернативу Zcash или Monero

По словам аналитика, проблема присуща протоколу Mimblewimble, и не существует способа ее исправить. Основываясь на новых результатах, Mimblewimble больше не следует рассматривать как «жизнеспособную альтернативу Zcash или Monero, когда речь заходит о конфиденциальности», заявил Богатый.

Эксперт добавил, что разработчики Mimblewimble были осведомлены о технической возможности такой атаки, так как он опубликовал пост на Reddit по этому вопросу год назад.

Богатый перечисляет три подхода к конфиденциальности в криптовалютах

В анализе Богатый ссылался на наборы анонимности, которые представляют собой шаблоны, объединяющих несколько транзакций в набор, таким образом, чтобы что их нельзя было различить. Основываясь на наборах анонимности, Богатый указал на три основных подхода к конфиденциальности в криптовалютах, таких как Zcash, Monero и Mimblewimble.

По словам аналитика, Zcash, якобы, обеспечивает максимально возможную анонимность, поскольку набор анонимности этой монеты включает в себя все экранированные транзакции. В Monero пользователи должны выбирать свой собственный набор анонимности размером 10-25 для любого существующего неизрасходованного выхода из транзакций биткоина (UTXO). В Mimblewimble все транзакции в блоке объединяются в один большой CoinJoin, якобы гарантирующий, что набор анонимности — это все транзакции, которые оказались в одном блоке.

Тем не менее, Богатый говорит, что ему удалось отследить 96% транзакций, прежде чем они были объединены с другими для создания анонимности. «Таким образом, на самом деле в их наборе нет никакой анонимности», — заявил эксперт, добавив, что он не смог взломать все 100% транзакций. Небольшое количество транзакций были объединены до того, как большинство узлов смогли их увидеть.

После твита Богатого соучредитель Ethereum Виталик Бутерин ответил, подчеркнув, что краткий неинтерактивный аргумент знания с нулевым разглашением (zk-SNARK) является примером единственных безопасных глобальных наборов анонимности.

Как сообщают сами разработчики Zcash — криптовалюта является первой с широко распространенным применением zk-SNARK.

На фоне распространения данной новости токен Grin резко упал в цене. Стоимость токена, имеющего капитализацию в $12,7 млн., упала более чем на 11% за последние 24 часа на время написания статьи и торгуется на уровне $1,34.

Напомним, совсем недавно стоимость криптовалюты Grin достигала $1,7, после того, как разработчики получили донат в 50 BTC.

Стала ли для вас эта новость разочарованием? Повлияет ли эта информация на дальнейшее использование криптовалюты Grin в качестве анонимной? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,248.12
$ 7,248.12
1.59%
rippleXRP
$ 0.221257
$ 0.221257
1.56%
ethereumEthereum
$ 149.39
$ 149.39
2.25%
litecoinLitecoin
$ 47.19
$ 47.19
0.91%
stellarStellar
$ 0.057907
$ 0.057907
1.32%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X