Платформа LocalBitcoins получила лицензию FIN-FSA Финляндии

Главная » Финтех » Платформа LocalBitcoins получила лицензию FIN-FSA Финляндии
18.11.2019 от
Платформа LocalBitcoins получила лицензию FIN-FSA Финляндии

Финское управление финансовых услуг (FIN-FSA) официально зарегистрировало LocalBitcoins в качестве провайдера виртуальных валют, начиная с начала ноября 2019 года. В данный момент надзорные органы Финляндии позволяют работать только официально зарегистрированным провайдерам, которые соответствуют законодательным требованиям для работы в стране.

Выполнение условий

Чтобы получить регистрацию, LocalBitcoins должен был доказать FIN-FSA, что платформа внедрила необходимые процедуры по борьбе с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC), а также обеспечила адекватную защиту активов клиентов.

Руководство и ключевой персонал также должны были соответствовать критериям, которые считаются пригодными для выполнения функций.

Часть более длинной эволюции

Считается, что Финляндия обладает высоким уровнем контроля и доверия в мировом сообществе, и, будучи официально зарегистрированной в качестве провайдера виртуальных валют, у LocalBitcoins открываются новые возможности для бизнеса. Генеральный директор Себастьян Соннтаг (Sebastian Sonntag) объяснил:

Финляндия — это хорошо функционирующее общество, которое поддерживает доверие на высоком уровне. В то же время, контроль в финансовом секторе имеет особенно высокое качество, и при этом клиенты хорошо защищены.

Регистрация FIN-FSA — это последний шаг на пути эволюции LocalBitcoins, которая начинала с нерегулируемого обменника, без проведения процедур KYC и прочих, что в свою очередь обеспечило популярность среди пользователей криптовалют.

LocalBitcoins ранее была известна своим появлением и популярностью в странах, переживающих политические беспорядки, таких как Венесуэла. Однако положение платформы в качестве места, в котором граждане могут обходить финансовый контроль, теперь, похоже, все больше подвергается сомнению.

Свидетельством этого может служить тенденция отказа пользователей от услуг для альтернативных и, возможно, менее регулируемых поставщиков.

Как вы думаете, станут ли другие криптовалютные обменники соответствовать требованиям тех или иных надзорных органов? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,447.06
$ 7,447.06
5.2%
rippleXRP
$ 0.224493
$ 0.224493
3.51%
ethereumEthereum
$ 153.09
$ 153.09
5.51%
litecoinLitecoin
$ 47.91
$ 47.91
3.66%
stellarStellar
$ 0.058867
$ 0.058867
3.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X