UPS и HerdX используют блокчейн для проверки поставок говядины

Главная » Инновации » UPS и HerdX используют блокчейн для проверки поставок говядины
14.11.2019 от
UPS и HerdX используют блокчейн для проверки поставок говядины

Американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике — UPS успешно осуществила отгрузку говядины из США в Японию, с использованием подтверждения на технологии блокчейн. Компания объявила о партнерстве с агритех-фирмой HerdX, которая внедрила данные о поставки в блокчейн-сеть, чтобы отследить путешествие говядины из Канзаса в Японию.

Как говорится в пресс-релизе UPS, совместная поставка включала в себя партнерскую блокчейн-сеть, разработанную HerdX. Между тем, UPS предоставила инструмент визуализации, который интегрируется с технологией блокчейн HerdX и записывает обновления статуса в режиме реального времени, регистрируя детали на протяжении всего путешествия.

Посольство США и представители Японии проверили говядину, записанную в блокчейне

Пилотный проект имеет поддержки со тороны посольства США в Японии и был объявлен на специальном обеденном мероприятии в Токио.

Говядина покинула Канзас 4 ноября, после чего она прибыла в стейк-хаус в Токио, где гости, включая сотрудников посольства США и Японии, смогли отсканировать QR-коды, чтобы получить доступ к данным о поездке.

Блокчейн-инициатива UPS — это не первый случай, когда данная технология была использована для отслеживания мяса. В ноябре 2018 года правительство Южной Кореи объявило, что будет использовать технологию блокчейн для отслеживания говядины, чтобы предоставить потребителям больше данных о цепочке поставок. В марте 2018 года китайский гигант электронной коммерции JD.com внедрил технологию блокчейн для мониторинга мяса с фермы в Австралии.

В конце 2018 года главный инженер по информационным технологиям UPS Хуан Перес (Juan Perez) заявил, что не ожидает каких-либо существенных преимуществ от внедрения технологии блокчейн.

Какую бы вы предпочли говядину, поставки которой можно отследить в эксплорере блокчейна или приобретенную на традиционном фермерском рынке? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,480.62
$ 7,480.62
5.61%
rippleXRP
$ 0.225517
$ 0.225517
3.18%
ethereumEthereum
$ 152.20
$ 152.20
3.93%
litecoinLitecoin
$ 47.76
$ 47.76
3.98%
stellarStellar
$ 0.058479
$ 0.058479
2.76%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X