Шутка Чарли Ли о пожертвовании Сатоши проекту Grin неправильно понята

Главная » Криптовалюта » Шутка Чарли Ли о пожертвовании Сатоши проекту Grin неправильно понята
14.11.2019 от
Шутка Чарли Ли о пожертвовании Сатоши проекту Grin неправильно понята

Конфиденциальная криптовалюта Grin, созданная на основе протокола MimbleWimble, получила таинственное пожертвование в 50 BTC 12 ноября. После проведения небольшого расследования оказалось, что эти монеты были намайнены еще в 2010 году. Чарли Ли (Charlie Lee) в беседе в официальной группе Grin в Telegram заявил, что «Сатоши пожертвовал Grin».

Создатель Litecoin (LTC) предположил, что поскольку пожертвованные монеты были добыты в соответствии с блоком Генезис биткоина (BTC) и что предыдущей транзакции, исходящей из кошелька пожертвовавшего, было девять лет — это может быть создатель главной криптовалюты, внезапно вышедший на свет, чтобы пожертвовать проекту.

Это заявление Ли вызвало настоящий переполох в Твиттере, поскольку личность Сатоши Накамото по-прежнему окутана тайной.

График GRIN/BTC иллюстрирующий момент, когда Чарли Ли написал в Твиттере, что Сатоши Накамото пожертвовал Grin.

Просто шутка

Однако после того, как начали распространяться слухи, и люди связывали эту транзакцию с первыми официальными признаками появления настоящего Накамото за многие годы, Чарли Ли подавил огонь.

Чарли сухо и просто заявил: «Нет, это была просто шутка».

Существует ряд других объяснений, которые могут пролить свет на появление добытых монет 9 лет назад, а также редко используемых кошельков.

Накамото, очевидно, является самым ранним майнером биткоина, но даже девять лет назад можно было быть одним из первых майнеров и «холдеров» BTC. Фактически, Генезис-блок биткоина (самый первый блок) был добыт 3 января 2009 года. Это означает, что между первым блоком BTC и этими монетами могло пройти более года.

Тайна Сатоши Накамото

Действительно, имея лишь косвенные доказательства, преждевременно утверждать, что пожертвователем является Сатоши. Кроме того, более широко распространено мнение, что за псевдонимом Сатоши, возможно, скрывается группа людей, а не один человек.

Крейг Райт (Craig Wright) продолжает утверждать, что он единственный создатель биткоина; однако его желание доказать это принесло больше вреда, чем пользы его делу.

Какие у вас мысли по поводу этого доната? Может ли за ним стоять создатель биткоина Сатоши Накамото? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,573.90
$ 7,573.90
6.87%
rippleXRP
$ 0.227786
$ 0.227786
4.41%
ethereumEthereum
$ 154.70
$ 154.70
6.25%
litecoinLitecoin
$ 48.43
$ 48.43
3.61%
stellarStellar
$ 0.059364
$ 0.059364
4.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X