На Bakkt в скором времени будут доступны биткоин-фьючерсы с денежным расчетом

Главная » Бизнес » На Bakkt в скором времени будут доступны биткоин-фьючерсы с денежным расчетом
14.11.2019 от
На Bakkt в скором времени будут доступны биткоин-фьючерсы с денежным расчетом

По словам операционного директора криптовалютной биржи Bakkt Адама Уайта (Adam White), при торговле биткоин-фьючерсами на платформе, которая является проектом Межконтинентальной биржи (ICE), будут доступны расчеты в фиатной валюте.

Выступая на конференции «Инвест: Нью-Йорк», Уайт заявил, что Bakkt «намерена предложить и контракт с денежным расчетом», а также свой существующий продукт с расчетами в биткоинах.

Разработку продукта стимулирует потребительский спрос

Согласно неназванным источникам, которые, как сообщается, знакомы с «дорожной картой» Bakkt, денежные расчеты за ежемесячные фьючерсы на биткоин (BTC) будут предложены через сингапурскую клиринговую палату ICE, ICE Clear Singapore, и продаваться на бирже ICE Futures Singapore. Биржа доступна для трейдеров фьючерсами, имеющих аккаунт на ICE в любой точке мира.

Как утверждают источники, ICE ведет переговоры с Денежно-кредитным управлением Сингапура (выполняет функции центрального банка страны), и запуска намечена до конца 2019 года.

Предполагается, что новый продукт с расчетом наличными был поставлен на обсуждение в ответ на спрос клиентов и будет основан на данных о контрактах Bakk с физическим расчетом (в биткоинах).

Множество биткоин-фьючерсов

Долгожданные контракты Bakkt — первые в своем роде, расчет за которые происходит в криптовалюте BTC — впервые запущены в сентябре этого года.

По мнению множества аналитиков, фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой, которые дают трейдерам прямой доступ к активу, представляют собой скачок вперед для принятия криптовалюты со стороны институциональных клиентов.

Несмотря на ожидание, объем торгов на платформе в первую неделю после ее запуска были неблагоприятны по сравнению с запуском биткоин-фьючерсов на чикагской бирже CME, торговля которыми стала доступна еще в декабре 2017 года.

Однако с тех пор объемы на Bakkt заметно выросли. Позавчера было продано 224 ежемесячных контракта.

Как вы думаете, стали ли причиной обсуждения нового продукта неудовлетворительные объемы на платформе? Возможно ли, что институциональные инвесторы не готовы получать прибыль за экспирацию фьючерсных контрактов в криптовалюте? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,511.60
$ 7,511.60
5.22%
rippleXRP
$ 0.225182
$ 0.225182
1.59%
ethereumEthereum
$ 152.66
$ 152.66
3.42%
litecoinLitecoin
$ 47.80
$ 47.80
2.59%
stellarStellar
$ 0.058503
$ 0.058503
1.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X