Информационное агентство Китая Синьхуа опубликовало статью о биткоине

Главная » Статьи » Информационное агентство Китая Синьхуа опубликовало статью о биткоине
13.11.2019 от
Информационное агентство Китая Синьхуа опубликовало статью о биткоине

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР Синьхуа, опубликовало статью о биткоине, рассказав о технологии миллионам людей. Кажется, со стороны властей Китая наступает оттепель в отношении к криптовалютам.

Важно отметить, что новостное агентство Синьхуа является официальным государственным информационным агентством КНР. Это единственный канал для распространения важных новостей, касающихся политики Коммунистической партии и правительства Китая. Учитывая важность публикации, это может указывать на то, что правительство Китая разогревает интерес населения к биткоину и технологии блокчейн.

Это согласуется с недавними комментариями Си Цзиньпина о технологии блокчейн:

[Китай] должен воспринимать блокчейн как важный прорыв для самостоятельной инновации основных технологий и ускорить развитие блокчейна.

Синьхуа подчеркивает полезность и инновационность биткоина

В статье, которая в основном проливает свет на биткоин (BTC), описываются характеристики, функции и полезность технологии. Несомненно, этот формат будет казаться естественным, поскольку это одно из первых санкционированных государством введений в биткоин — и блокчейн в целом. В статье перечислены основные требования к «валюте» и далее показано, как эта революционная технология отвечает всем требованиям:

Записи о транзакциях традиционной финансовой системы хранятся в базе данных банковского центра, а блокчейн — это реестр биткоина. Владение биткоином, сгенерированным в любое время, и запись транзакции заносятся в блокчейн-реестр. Любой, кто загружает клиент, может получить соответствующую информацию.

В дополнение к ограниченной эмиссии биткоина, халвингу и анонимности, говорится, что использование BTC рисует процветающее будущее для «новой» технологии.

Интересно, что объясняется весьма прагматичный взгляд на стоимость децентрализации:

Общая вычислительная мощность 10 крупнейших майнинг-пулов в мире составила 75% вычислительной мощности биткоина. Вычислительная мощь сильно сконцентрирована и поддерживает распределение. Децентрализованные счета требуют много энергии.

Статья завершается оговоркой

Среди негативных аспектов перечислены высокие цены на энергоносители и колебания цен. Также говорится о нелегальной деятельности, что является основной проблемой BTC и аналогичных анонимных цифровых активов:

Эта функция также делает биткоин широко используемым в незаконных операциях, таких как отмывание денег. В настоящее время наиболее важными видами использования биткоин-платежей являются транзакции на черном рынке и транзакции в «даркнете».

Это предупреждение, однако, просто указано как факт, и в нем не комментируются возможные меры регулирования или планируемые правовые действия.

Позитивные моменты

В этом месяце майнинг биткоина был исключен из списка методов ведения бизнеса, которые не позволили бы компаниям получать субсидии и помощь от государства. Это изменение может быть признаком того, что Китай постепенно осознает последствия и возможности технологии блокчейн.

Кроме того, КНР уже давно рассматривает выпуск собственной цифровой валюты. В статье Washington Post была изложена мотивация в создании цифровой версии юаня, подобной Libra: Китай нуждается в контроле в быстро растущей цифровой экономике. Хотя это и не криптовалюта как таковая, но создание CBDC или чего-то подобного в КНР будет признаком того, что одно из самых больших препятствий на пути распространения, внедрения и развития блокчейна — Китай — может стать катализатором, необходимым для следующего шага на пути к популяризации и эволюции.

Возможно, эти уступки являются способом контроля со стороны правительства Китая над технологией блокчейн в пределах границ страны и за их пределами. Или же это может означать, что Китай не хочет упускать уходящий поезд, который уносит технологический прорыв.

Для чего, по вашему мнению, государственное новостное агентство Китая опубликовало статью о биткоине? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,234.69
$ 7,234.69
1.5%
rippleXRP
$ 0.219737
$ 0.219737
1.09%
ethereumEthereum
$ 147.57
$ 147.57
1.57%
litecoinLitecoin
$ 46.80
$ 46.80
1.17%
stellarStellar
$ 0.057813
$ 0.057813
1.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X