Дата запуска и спецификации опционов на биткоин-фьючерсы от CME

Главная » Бизнес » Дата запуска и спецификации опционов на биткоин-фьючерсы от CME
13.11.2019 от
Дата запуска и спецификации опционов на биткоин-фьючерсы от CME

Чикагская товарная биржа (Chicago Mercantile Exchange, CME) объявила дату запуска опционов на биткоин-фьючерсы.

«В ответ на растущий интерес к криптовалютам и спрос клиентов на инструменты для управления риском при торговле биткоином CME Group запустит опционы на биткоин-фьючерсы (BTC) 13 января 2020 года», — говорится в сообщении компании. По словам CME Group, предстоящий продукт все еще ожидает одобрения со стороны регулирующих органов.

Спецификации контракта

CME Group уточнила, что один фьючерсный контракт биткоин будет представлять 5 BTC, котируемых в долларах США, с минимальным блоком из пяти контрактов. В анонсе говорится:

Исполнение опциона приводит к положению в базовом фьючерсном контракте с денежным расчетом. Опционы «в деньгах» автоматически превращаются в фьючерсы с истекающим сроком погашения, которые рассчитываются по базовой ставке биткоина CFE (BRR) CME в 16:00. Лондонское время в последнюю пятницу контрактного месяца.

Намерения и ожидания CME Group по опционам на биткоин-фьючерсы

В сентябре CME Group обнародовала планы по добавлению опционов на биткоин-фьючерсы к 1-му кварталу 2020 года. В то время Тим Маккорт (Tim McCourt), руководитель отдела фондового индекса и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, заявил, что новые продукты предназначены для помощи учреждениям и профессиональным трейдерам в управлении спот-рынком BTC и предоставление им возможности хеджировать фьючерсные позиции BTC в регулируемой биржевой среде.

В октябре компания заявила, что ожидает большого спроса в Азии на свой предстоящий опционный продукт. Маккорт отметил, что этот инструмент позволит майнерам BTC застраховать затраты на майнинг.

В то же время, Маккорт также заявил, что у CME Group в настоящее время нет планов по запуску контрактов на биткоин с физическим расчетом.

Как повлияет запуск нового продукта, связанного с биткоином, на криптовалютный рынок? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,505.56
$ 7,505.56
5.41%
rippleXRP
$ 0.224939
$ 0.224939
2.57%
ethereumEthereum
$ 153.38
$ 153.38
3.95%
litecoinLitecoin
$ 47.79
$ 47.79
2.27%
stellarStellar
$ 0.058222
$ 0.058222
1.5%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X