В России планируется конфискация криптовалют, связанной с преступной деятельностью

Главная » Регулирование » В России планируется конфискация криптовалют, связанной с преступной деятельностью
08.11.2019 от
В России планируется конфискация криптовалют, связанной с преступной деятельностью

До этого момента правительство России находилось в неопределенности в вопросе применения нормативных актов для криптовалютной индустрии. Однако после некоторых громких случаев криминальной деятельности, где фигурирует криптовалюта, может показаться, что власти наконец-то осознают необходимость вмешательства.

Как сообщает информационное агентство РБК, МВД, совместно с другими силовыми органами, к концу 2021 года должно разработать предложения по конфискации криптовалют и других виртуальных активов, связанных с преступной деятельностью.

Как отмечается, правительство работает над созданием законных способов конфискации виртуальных активов, и оно обратилось к Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре, Министерству юстиции и другим. Ожидается, что при участии Верховного суда России все эти органы разработают механизм конфискации этих активов к 31 декабря 2021 года.

Преступная деятельность с использованием криптовалют

Как утверждает издание, правительство было вынуждено пойти на этот шаг из-за растущего числа криптовалютных преступлений. Скептически отношение частных лиц к цифровым активам валют, а также их незащищенность от данного вида преступных посягательств, все это вызывает необходимость разработки механизмов правового регулирования и контроля за оборотом виртуальных активов.

Недавно полиция в Санкт-Петербурга получила анонимное письмо с угрозой взрыва нескольких железнодорожных вокзалов, при этом преступники требовали 50 BTC (стоимостью около $460 000). Существует вероятность того, что это блеф, но полиция находится в состоянии повышенной готовности, регулярно проверяя и осматривая объекты РЖД.

В прошлом месяце Денис Байков, рабочий на объекте по производству ядерных боеголовок в западном городе Саров, был оштрафован на $7000 после того, как он и два его сообщника попытались майнить биткоин с использованием суперкомпьютера объекта.

Учитывая все эти преступления, правительство России надеется, что сможет найти баланс и обезопасить граждан от такого вида преступной деятельности. Однако, при конфискации, правоохранительные органы могут столкнуться с некоторыми техническими трудностями.

Трудности при конфискации криптовалют

Комментируя статью новостного агентства, Константин Голиков, совладелец и исполнительный директор DailyRich, объяснил, что для того, чтобы конфискация стала законной, российской правовой системе необходимо будет признать криптовалютные активы либо товаром, либо эквивалентом денежных средств. Он добавил: «Если правоохранительные органы начнут обсуждать конфискацию криптовалюты, то фактически они запускают механизм легализации криптовалюты на территории России. Но, на мой взгляд, Банк России будет серьезно противостоять этому».

Но как известно, криптовалюты обычно хранятся на кошельках, и без приватных ключей теоретически доступ получить невозможно. В другом случае — необходимость доказательства принадлежности криптовалют тому или иному лицу в случае их хранения на удаленном кошельке и бирже.

Как вы думаете, смогут ли правоохранительные органы России разработать схему по конфискации криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,070.07
$ 8,070.07
4.53%
rippleXRP
$ 0.246746
$ 0.246746
4.97%
ethereumEthereum
$ 173.95
$ 173.95
4.76%
litecoinLitecoin
$ 54.49
$ 54.49
6.56%
stellarStellar
$ 0.063781
$ 0.063781
8.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X