Сооснователь Bitmain планирует подать в суд на компанию за незаконное отстранение

Главная » Бизнес » Сооснователь Bitmain планирует подать в суд на компанию за незаконное отстранение
08.11.2019 от
Сооснователь Bitmain планирует подать в суд на компанию за незаконное отстранение

Микри Жан (Micree Zhan), бывший соучредитель Bitmain, будет выдвигать обвинения против крупнейшего производителя оборудования для майнинга биткоина (BTC). Он утверждает, что был отстранен из компании незаконно.

По его словам, нынешний глава компании Джихан Ву (Jihan Wu) осуществил незаконный захват власти.

Управленческий кризис в Bitmain

Внутри компании Bitmain недавно произошла встряска, которую некоторые сравнивают с «переворотом» на самых высоких уровнях управления. Теперь полностью руководит компанией Джихан Ву, но ее бывший соучредитель, Микри Чжан, заявляет, что его отстранение было незаконным.

Похоже, данная ситуация, разрешится не в самое ближайшее время. Жан утверждает, что он был отстранен от должности генерального директора «без согласия» и был по сути выброшен из компании. Bitmain является ведущим производителем оборудования для майнинга BTC в мире и доход в 2017 году составил около $2,5 млрд.

Однако медвежий рынок криптовалют 2018 года сильно повлиял на компанию, что повлекло большие убытки. На этот год запланировано важнейшее событие — проведение IPO, но пока оно не привлекает большого интереса, что вынудило компанию продолжать сокращать сотрудников и менять свою бизнес-стратегию. Последняя перестановка в структуре управления является самым смелым шагом со стороны компании, чтобы вывести себя на новый уровень. Но, кажется, это может обернуться негативными последствиями.

Самсон Моу (@Excellion) сообщил об открытом письме Жана всем сотрудникам Bitmain, и его судебном разбирательстве. Жан сказал в письме, что планирует «вернуть контроль» Bitmain по легальным каналам. Все это может обернуться затяжным судебным процессом.

Новая стратегия Bitmain

Производитель майнинг оборудования недавно осуществил несколько смелых шагов, которые указывают на то, что он серьезно относится к восстановлению своего положения в криптовалютной индустрии. Две недели назад компания открыла в Техасе майнинг-ферму площадью более 13000 гектаров. Предположительно, это крупнейшее в мире предприятие по майнингу биткоина.

Интересно, что Bitmain также планирует снова подать заявку на проведение IPO, но уже в SEC. На прошлой неделе была подана заявка при поддержке Deutsche Bank и это на фоне управленческой перестановки.

Доля рынка Bitmain слишком велика, чтобы она обанкротилась. Таким образом, несмотря на кризис на высшем уровне управления, Bitmain останется крупнейшим игроком индустрии. Учитывая недавние действия, кажется, что она планирует заново изобрести себя, поскольку мы вступаем в 2020-ые.

Как вы думаете, повлияет ли судебный процесс на проведение IPO и позиции компании Bitmain на рынке? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,200.92
$ 8,200.92
3.14%
rippleXRP
$ 0.252454
$ 0.252454
3.51%
ethereumEthereum
$ 177.75
$ 177.75
2.89%
litecoinLitecoin
$ 55.89
$ 55.89
5.02%
stellarStellar
$ 0.065542
$ 0.065542
7.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X