СМИ Китая: «Инновации в блокчейне не равны спекуляциям виртуальной валютой»

Главная » Статьи » СМИ Китая: «Инновации в блокчейне не равны спекуляциям виртуальной валютой»
05.11.2019 от
СМИ Китая: «Инновации в блокчейне не равны спекуляциям виртуальной валютой»

Народное ежедневное издание Коммунистической партии Китая опубликовало комментарий о технологии блокчейн. Статья превозносит будущее блокчейна и его инновационность, но предостерегает от спекулятивных криптовалют.

Похоже, что мы должны уменьшить наши ожидания в связи с продолжающейся эйфорией, после того как Китай объявил о важности технологии блокчейн в развитии государства. Становится все более очевидным, что государство не заинтересовано в криптовалютах. Скорее, оно инвестирует в цифровую инфраструктуру на основе блокчейна.

Китаю нравится блокчейн, а не «спекулятивные криптовалюты»

Пользователь твиттера под ником Dovey Wan (@DoveyWan) недавно поделился популярной статьей в People’s Daily, которую стоит прочитать. В ней утверждается, что будущее за блокчейном. Тем не менее, в ней также подчеркивается, что Китай не допустит, чтобы это превратилось в «дикий Запад» без какого-либо регулирования. «Инновации в технология блокчейн не равны спекуляции в виртуальной валюте. Следует избегать использования блокчейна для раскрутки «пустых монет» и других видов деятельности», — говорится в статье.

Далее в статье утверждается, что технология блокчейн «пока находится на ранней стадии разработки и нуждается в дальнейшем развитии и улучшении с точки зрения безопасности, стандартов и контроля». В комментариях также подчеркивается, что незаконная деятельность при использовании технологии должна строго наказываться.

Самое интересное, что более 20 провинций уже ввели политику, оптимизированную для внедрения технологии блокчейн. Одна из таких провинций, Сычуань, стала центром для майнинга биткоина (BTC).

В статье делается вывод о том, что Китай имеет хорошую основу для продвижения технологии блокчейн и создаст «упорядоченную конкуренцию».

Что все это значит

Несмотря на то, что многие криптовалюты, родом из Китая, демонстрируют взрывной рост, спустя несколько дней после одобрения Президентом Си Цзиньпином блокчейна, становится ясно, что государственная политика не имеет к ним никакого отношения.

Следует, однако, отметить, что опубликованный в «Народной ежедневной газете» комментарий не дискредитировал все криптовалюты. Вместо этого очевидна критика лшиь спекулятивных криптовалют. Это различие может в конечном итоге стать важным по мере дальнейшего развития политики в отношении технологии блокчейн Китая. Министерство промышленности Китая считает EOS и TRON двумя своими любимыми платформами.

Что вы думаете об этой публикации? Разрешит ли Китай использование криптовалют и каких? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,244.21
$ 8,244.21
3.46%
rippleXRP
$ 0.254565
$ 0.254565
3.59%
ethereumEthereum
$ 178.76
$ 178.76
3.16%
litecoinLitecoin
$ 56.23
$ 56.23
5.52%
stellarStellar
$ 0.066736
$ 0.066736
7.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X