Технология блокчейн помогла формировать электронные очереди в соцпроектах Москвы

Главная » Инновации » Технология блокчейн помогла формировать электронные очереди в соцпроектах Москвы
24.10.2019 от
Технология блокчейн помогла формировать электронные очереди в соцпроектах Москвы

Начальник управления технологий распределенных реестров департамента информационных технологий Москвы Кирилл Поляков отметил, что технология блокчейн была применена при формировании очередей «Ярмарки выходного дня».

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Кирилл Поляков на форуме «Открытые инновации» рассказал, что технология блокчейн показала свою эффективность при формировании электронных очередей в социальных проектах Москвы, в частности такого как «Ярмарка выходного дня».

Блокчейн-платформа позволяет добавлять информацию в распределенный реестр, при этом главными аспектами технологии являются неизменность и прозрачность — записанную информацию изменить невозможно, но за ходом движения заявок может следить любой.

В «Ярмарках выходного дня» нужно было … записать логику, то есть не только хранить голоса фермеров, но и доказать им, что подмены голосов не происходит, когда он сначала был первым, а потом стал третьим. После каждой ярмарки проходит конфликтная комиссия — процедура, после которой фермеры могут обжаловать результат. К нам они приходили с фразой: «Вы нас не обманете, наши данные лежат в блокчейне, мы их видели». … Не факт, что фермер понимает, что такое блокчейн, но доверяет он ему больше, чем нам. Значит, свою задачу мы выполнили.

Как полагает президент Федерации интеллектуальной собственности (ФИС) Сергей Матвеев, по своей сути технология блокчейн имеет социальную направленность, несмотря на то, что ее относят к информационным технологиям. «Эта технология меняет и рынок, и отношения между людьми. Ее функция — перейти от недоверия к доверию в наших отношениях друг с другом, с корпорациями и с государством. Особенно эта потребность ощущается рынком интеллектуальной собственности», — сказал он, отметив, что интеллектуальная собственность нематериальна, поэтому весьма гибка и по форме, и по своему содержанию, и по режимам охраны.

В ходе дискуссии «Эра технологий доверия (Blockchain)» эксперты также обсудили реализацию крупных межотраслевых проектов на основе систем распределенного реестра, а также консолидацию усилий государства и бизнеса для развития этой технологии.

Форум «Открытые инновации» проходил с 21 по 23 октября в формате трех тематических дней на площадке технопарка «Сколково» в Москве. Среди участников также выступил генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), который назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в блокчейн-индустрии.

Чжао, известный в криптовалютном сообществе как CZ допустил возможность предоставления информации о пользователях российским финансовым органам.

А вы участвовали в электронной очереди «Ярмарки выходного дня»? Вы знали, что записи об очередности были записаны в блокчейне? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,144.09
$ 8,144.09
3.69%
rippleXRP
$ 0.250083
$ 0.250083
4.17%
ethereumEthereum
$ 176.56
$ 176.56
3.63%
litecoinLitecoin
$ 55.95
$ 55.95
4.68%
stellarStellar
$ 0.065391
$ 0.065391
7.92%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X