Объем биткоин-фьючерсов на Bakkt достиг нового рекорда

Главная » Аналитика » Объем биткоин-фьючерсов на Bakkt достиг нового рекорда
24.10.2019 от
Объем биткоин-фьючерсов на Bakkt достиг нового рекорда

После медленного старта, продолжавшегося почти месяц, объем биткоин-фьючерсов на криптовалютной платформе Bakkt, по-видимому, начал бить рекорды. По состоянию на момент написания статьи был зафиксирован колоссальный объем фьючерсных контрактов на 507 BTC.

К концу торгового дня Bakkt, вероятно, зафиксирует рекордно высокие показатели, чуть ниже 1100 BTC. Это на 1300% больше по сравнению с соответствующим показателем вчерашнего дня.

Завершились ли сухие заклинания Bakkt?

Пока еще рано достоверно утверждать, что проблемы [объем торгов] у Bakkt закончились, особенно если учесть, как дочерняя компания ICE показала довольно противоречивые результаты с первого дня после запуска. Тем не менее, это самый впечатляющий рост объемов, с момента запуска криптовалютной платформы для институциональных инвесторов. Предыдущий максимум составлял 224 фьючерсных контракта 10 октября, как ранее сообщал The Blockchain Journal.

Однако эта радость была недолгой, так как объем торгов на следующий день снизился до 109 контрактов — падение на 51%. После он упал еще на 46% 12 сентября. С тех пор значительного всплеска объема торгов не наблюдалось.

Интерес институциональных инвесторов к биткоину

Стоит отметить, что неутешительные показатели Bakkt фиксировались на фоне неуклонного роста интереса институциональных инвесторов к биткоину и, как следствие, расширения индустрии криптовалют.

Некоторые аналитики сделали заключение, что такие показатели объема торгов на платформе по сути являются неоправданным побочным продуктом самой природы ее предложения. Аналитик Алекс Крюгер (Alex Kruger), например, предположил, что большинство институциональных инвесторов еще не привыкли к фьючерсным контрактам с физической поставкой, особенно в том, что касается активов с высокой волатильностью, таких как биткоин.

Между тем, существует также вероятность того, что с самого начала шумиха вокруг фьючерсных контрактов на биткоина с физической поставкой на Bakkt была немного завышенной.

Как вы думаете, вчерашние показатели — просто случайность, или Bakkt наконец-то готова начать полноценное привлечение инвесторов, как и ожидалось? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,395.99
$ 9,395.99
0.98%
rippleXRP
$ 0.298795
$ 0.298795
1.02%
ethereumEthereum
$ 183.23
$ 183.23
0.06%
litecoinLitecoin
$ 58.77
$ 58.77
1.13%
stellarStellar
$ 0.064997
$ 0.064997
1.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X