Цукерберг: Facebook готова покинуть Libra Association

Главная » Бизнес » Цукерберг: Facebook готова покинуть Libra Association
24.10.2019 от
Цукерберг: Facebook готова покинуть Libra Association

Facebook может выйти из Libra Association — руководящего органа одноименного криптовалютного проекта/стейблкоина — в случае его запуска без одобрения регуляторов в Соединенных Штатах.

Libra может потерять своего основного члена

На слушаниях в Конгрессе 23 октября генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг подтвердил обязательство компании не запускать запланированный криптовалютный проект до тех пор, пока не будет получен зеленый свет от регуляторов США.

Цукерберг выступил с заявлениями в Комитете по финансовым услугам палаты представителей, где законодатели допрашивали его по различным аспектам деятельности компании, включая Libra, методы обработки данных и разжигания ненависти в социальной сети.

Представитель Билл Хуизенга (Bill Huizenga) задал вопрос, что будет делать Facebook, если Libra Association продолжить настаивать на запуске проекта без одобрения со стороны регуляторов США, Цукерберг ответил: «Тогда я считаю, что нас заставят покинуть ассоциацию».

На вчерашнем слушании Цукерберг повторял, что Facebook зарегистрирована в США и считает себя американской компанией. Поэтому она будет добиваться одобрения от регулирующих органов США и соблюдать местные правила.

Цукерберг уверен, что к Libra Association присоединится множество компаний

Член палаты представителей Хуан Варгас (Juan Vargas), в свою очередь, выразил скептицизм по поводу заявления Цукерберга, утверждая, что он не верит, что Libra Association могла бы существовать без Facebook. Он также выразил обеспокоенность по поводу того факта, что Libra в настоящее время официально зарегистрирована в Швейцарии. По его словам, если компания зарегистрирует проект в США — многие опасения исчезнут.

Когда Варгас отметил, что несколько крупных фирм уже вышли из ассоциации, Цукерберг парировал оптимизмом. Генеральный директор социально сети уверен, что интерес к проекту в будущем проявят большое количество компаний и присоединятся к Libra.

Как сообщалось ранее, Libra Foundation изначально насчитывал 28 членов-основателей. Недавно из консорциума вышли семь крупных мировых компаний, в том числе PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking Holdings.

В whitepaper Libra указано, что в первой половине 2020 года ассоциация расширится примерно до 100 членов. На сегодняшний день Facebook является единственной компанией, которая финансово привержена проекту Libra среди 21 членов-учредителей, об этом сообщает BBC.

Как вы думаете, знало ли руководство Telegram о предстоящих последствиях при проведении ICO? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,111.58
$ 8,111.58
0.49%
rippleXRP
$ 0.254155
$ 0.254155
1.53%
ethereumEthereum
$ 175.70
$ 175.70
0.7%
litecoinLitecoin
$ 55.45
$ 55.45
0.88%
stellarStellar
$ 0.065357
$ 0.065357
0.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X