TBCASoft, IBM и SoftBank анонсировали блокчейн-решение для мобильных платежей

Главная » Инновации » TBCASoft, IBM и SoftBank анонсировали блокчейн-решение для мобильных платежей
23.10.2019 от
TBCASoft, IBM и SoftBank анонсировали блокчейн-решение для мобильных платежей

Блокчейн-платформа TBCASoft, технологический гигант IBM и телекоммуникационный конгломерат SoftBank объявили о сотрудничестве по внедрению блокчейн-решения для проведения кросс-операторских платежей.

Новая кросс-операторская система

Согласно пресс-релизу, партнерство направлено на использование операторами связи блокчейн консорциума Carrier Blockchain Study Group (CBSG), который основан TBCASoft и SoftBank. TBCASoft уже создал блокчейн с несколькими операторами.

Первое решение, которое намеревается запустить CBSG, — это система платежей через кросс-операторские системы (CCPS), целью которой является предоставление пользователям мобильных услуг возможности использования своих телефонов для расчетов с местными продавцами товаров и услуг, находясь за границей. Основатель и генеральный директор TBCASoft Лин Ву (Ling Wu) отметил:

Являясь мировым пионером в блокчейн-решениях, мы тесно сотрудничаем с ведущими операторами связи в течение последних 3 лет в рамках консорциума CBSG, чтобы стимулировать внедрение платформы CCPS. […] Мы верим, что это сотрудничество принесет больше общих ценностей нашим клиентам, партнерам и телекоммуникационной отрасли.

Система CCPS обеспечивает совместимость между различными операторами связи, что, в свою очередь, должно увеличить сеть продавцов, доступных для клиентов мобильных услуг. Softbank является первым оператором, принявшим CCPS, и намерен запустить платежную систему в Токио в 2020 году.

Больше партнерских отношений

По имеющимся сведениям, IBM будет использовать свой опыт, полученный при работе с 80% телекоммуникационных компаний мира, для поддержки масштабирования экосистемы. TBCASoft также планирует использовать блокчейн-платформу IBM, чтобы предлагать открытые технологии и работать в нескольких облачных средах. Вице-президент и партнер по блокчейну IBM Telecommunications Services Утпал Мангла (Utpal Mangla) прокомментировал:

Используя телекоммуникационную блокчейн-сеть, которая может улучшить сотрудничество между операторами, межоператорские платежи помогут изменить взаимодействие операторов связи с партнерами и клиентами для предоставления инновационных платежных решений.

Недавно в Samsung Pay, благодаря партнерству с платформой платежей Finablr, входящей в RippleNet Ripple, пользователям стала доступна функция международных переводов Money Transfer.

Как вы думаете, удобным ли будет блокчейн-решение для проведения оплаты товаров и услуг с помощью мобильного телефона? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,379.01
$ 9,379.01
0.66%
rippleXRP
$ 0.297771
$ 0.297771
0.13%
ethereumEthereum
$ 182.91
$ 182.91
0.18%
litecoinLitecoin
$ 58.62
$ 58.62
1.38%
stellarStellar
$ 0.065159
$ 0.065159
1.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X