Конгрессмен США выступает за финансовые инновации и криптовалюты

Главная » Регулирование » Конгрессмен США выступает за финансовые инновации и криптовалюты
23.10.2019 от
Конгрессмен США выступает за финансовые инновации и криптовалюты

Конгрессмен США Патрик МакГенри (Patrick McHenry), представитель 10-й округа Северной Каролины, хочет внести законопроект, который сделает реакцию регуляторов на криптовалюты по умолчанию положительной.

Конгрессмен — который имеет на Капитолийском холме прозвище «мистер Финтех» — высказал свое мнение во время интервью для подкаста Лоры Шин (Laura Shin) «Unchained».

Повторное предложение Закона об инновациях в сфере финансовых услуг

МакГенри рассказал о своих наблюдениях за развитием криптовалютной индустрии, подчеркнув, что огромная ценность биткоина стала очевидной. Вскоре, по его словам, он признал, что регулирующие органы будут бороться за то, чтобы идти в ногу с изобилием новых идей:

Я пришел к выводу, что любые действия правительства — на самом деле вплоть до последних 2, 3 лет — будут негативными, нанесут ущерб инновациям и ограничат развитие криптовалют и их огромную ценность, сейчас и в будущем.

Намного лучше, продолжил он, чтобы Капитолийский холм постепенно становился все более осведомленным об отрасли «вместо того, чтобы торопиться убивать — или пытаться убить — идею».

По его словам, сейчас индустрия вступила в такую фазу: при которой она нуждается в более разумном регулировании и определенности со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также разъяснений казначейства США и IRS в отношении налоговых органов.

«Реальная работа правительств еще предстоит», — отметил он.

С этой целью на этой неделе он вновь представил Закон об инновациях в сфере финансовых услуг. В законопроекте предлагается создать офисы по инновациям в сфере финансовых услуг в каждом из десяти регуляторов, которые занимаются вопросами финансовых услуг.

Законопроект обеспечит быть регуляторам «инновационными», и говорить криптовалютам «скорее да, чем нет».

Работать на инновации, а не против

МакГенри подчеркнул, что создание таких офисов создаст нечто похожее на то, что в других юрисдикциях называют «нормативной песочницей». Предложенный им термин «постоянное бета-тестирование» будет работать на тех же принципах.

Регулирующие органы смогут предложить криптовалютным новаторам заключать соглашения о соблюдении правоприменения: принятие законопроекта позволит им предоставлять услуги в соответствии с особенностями индустрии, без применения устаревших мер или излишних обремений.

Для SEC и CFTC и других, законопроект представляет собой необходимый шаг к созданию регулирующего процесса, который работает с инновациями, а не против них.

Этим летом МакГенри сказал законодателям:

Мир, который задумал Сатоши Накамото, автор whitepaper и других творений, — это непреодолимая сила.

Как вы думаете, сможет ли конгрессмен МакГенри пролоббировать принятие законопроекта в США? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,111.58
$ 8,111.58
0.49%
rippleXRP
$ 0.254155
$ 0.254155
1.53%
ethereumEthereum
$ 175.70
$ 175.70
0.7%
litecoinLitecoin
$ 55.45
$ 55.45
0.88%
stellarStellar
$ 0.065357
$ 0.065357
0.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X