TON против SEC: каков следующий шаг Telegram?

Главная » Статьи » TON против SEC: каков следующий шаг Telegram?
15.10.2019 от
TON против SEC: каков следующий шаг Telegram?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) лишила возможности Telegram раздать свои токены GRAM за нарушение правил регулирования. Telegram еще не принял официального решения, однако, что остается делать компании?

В интересном, но не совсем неожиданном повороте событий SEC обратилась к Telegram с просьбой прекратить выпуск своих токенов GRAM. В пресс-релизе от 11 октября Комиссия заявила, что она уже «подала экстренный иск», а также запретительный приказ против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., дочерней компании первого. Это произошло всего за несколько недель до того, как Telegram пообещал официально раздать токены инвесторам, которые купили их в рамках ICO на сумму $1,7 миллиарда, проведенного еще в 2018 году.

Позиция SEC

По словам комиссии, продажа токенов была незаконной. Даже несмотря на то, что компания является оффшорной, она получала инвестиции от продажи токенов инвесторам из США, которые SEC считает ценными бумагами. В частности, инвесторами из США было приобретено токенов GRAM на $1 млрд. Однако SEC отмечает, что Telegram не только не произвел регистрацию, но и скрыл информацию от своих инвесторов. Содиректор SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian) сказала:

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения рынка США цифровыми токенами Telegram, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно. Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

Действия Telegram

Компания Telegram, в частности, «TON Issuer Inc», подала заявку в SEC «Form D» еще в феврале прошлого года. Этот тип подачи позволяет компании продавать ценные бумаги при условии соблюдения двух правил (исключений).

  • Исключение первое — 506 (b): в нем говорится, что компания может продавать токены, но запрещено проведение рекламы. Как часть требований, ценные бумаги должны предлагаться только тем инвесторам, которые были аккредитованы, или максимум 35 инвесторам, которые не были аккредитованы. Они же должны быть инвесторами, которые «обладают знаниями и опытом в финансовых и деловых вопросах» и в полной мере способны понять все «преимущества и риски предполагаемых инвестиций».
  • Исключение второе — 506 (c): Компания может осуществлять продажи токенов при условии, что эти продажи строго предлагаются только аккредитованным инвесторам. Согласно этому исключению, компании также разрешено показывать рекламные объявления.

Регистрация Telegram была сделана с соблюдением пункта 506 (с), и токены были проданы только аккредитованным инвесторам. Проблема здесь заключается в том, что Telegram после выпуска токенов позволит этим инвесторам заполонить рынок, позволяя купить токены практически любому, а они должны продаваться только аккредитованным инвесторам. Такая перепродажа в настоящее время является единственным способом получить прибыль первоначальным инвесторам.

Ответ Telegram

На действия SEC Telegram ответил своим инвесторам письмом, в котором было сказано, что она пыталась наладить отношения с SEC уже около 18 месяцев, и не согласна с решением SEC.

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC решила подать иск при таких обстоятельствах, и мы не согласны с юридической позицией SEC», — написала команда.

Пока Telegram не предпринял никаких решительных действий, но готов отложить выпуск токенов, чтобы найти надежное решение. Однако судебное заседание по поводу временного запретительного судебного приказа назначено на 24 октября.

Что будет дальше?

SEC довольно известна тем, что «кусает» криптовалютную индустрию и вступила в войну с несколькими компаниями, последней из которых является Block.One. Комиссия также получает критику за то, что она не может должным образом прояснить свою позицию в отношении криптовалютной индустрии и ICO.

Telegram мог продолжить выпуск токенов и проигнорировать SEC. Тем не менее, это может оказаться довольно грубо для компании, которая может в конечном итоге потерять не только свой авторитет, но множество ресурсов на судебные разбирательства. Telegram также может остановить выпуск токенов в США и продолжить работу с другими странами, что может уменьшить проблемы компании.

Однако это может быть не так просто, как кажется, потому что более половины привлеченных средств поступило из США. Наконец, Telegram мог бы выполнить требования SEC, оплатить очень большие штрафы и отложить выпуск токенов до следующего года. Как бы ни были тяжелы эти штрафы, компания, возможно, все равно выйдет на первое место и получит больше инвесторов, когда заинтересованные стороны увидят, что она получила «зеленый свет» от регуляторов.

Как вы думаете, чем закончится противостояние SEC и TON? Сможет ли Павел Дуров найти альтернативной решение и оказаться «на коне» индустрии? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 6,739.83
$ 6,739.83
1.55%
rippleXRP
$ 0.179701
$ 0.179701
0.09%
ethereumEthereum
$ 141.85
$ 141.85
1.07%
litecoinLitecoin
$ 40.34
$ 40.34
0.55%
stellarStellar
$ 0.041167
$ 0.041167
0.58%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X