5 ведущих автопроизводителей участвуют в блокчейн-проекте идентификации автомобилей MOBI

Главная » Инновации » 5 ведущих автопроизводителей участвуют в блокчейн-проекте идентификации автомобилей MOBI
15.10.2019 от
5 ведущих автопроизводителей участвуют в блокчейн-проекте идентификации автомобилей MOBI

В следующем месяце группа из пяти крупных автопроизводителей собирается испытать блокчейн-сеть для идентификации транспортных средств и оплаты поездок.

Как сообщает Nikkei Asian Review, BMW, General Motors, Honda, Ford и Renault совместно с Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) работают над интеграцией системы для автоматического осуществления платежей в поездках без необходимости использования наличных или кредитных и дебетовых карт.

Транспортным средствам будут назначены уникальные идентификаторы, которые будут хранить такие данные, как право собственности и историю в блокчейне. Отраслевая инициатива направлена на то, чтобы устранить потребность в человеке при оплате за проезд и парковки.

Компания MOBI была основана в мае 2018 года несколькими крупными производителями автомобилей, и работает над тем, чтобы обеспечить обмен дорожными данными между производителями, что является шагом на пути к созданию автомобилей с автопилотом.

Как пишет Nikkei, участвующие в программе транспортные средства в конечном итоге смогут автоматически оплачивать расходы после подключения к другим сетям, таким как зарядные или заправочные станции.

MOBI также изучает возможность внедрения криптовалют. Одна из таких систем предусматривала компенсацию пользователям в криптовалютах за возврат энергии в электросеть.

Ряд автопроизводителей рассматривают блокчейн для облегчения таких процессов, как платежи и обмен данными, особенно в не столь отдаленном будущем, когда автоматизированные транспортные средства станут нормой.

Этим летом Daimler — материнская компания Mercedes-Benz — заключила партнерское соглашение с фирмой Riddle&Code, занимающейся разработкой блокчейна, для создания аппаратного кошелька для автомобилей. Рассматривая в долгосрочной перспективе решения для автономных транспортных средств и платформ для совместного использования автомобилей, кошелек компаний, участвующих в проекте MOBI, также создаст криптографическую идентификацию для транспортных средств.

Jaguar Land Rover также рассматривает возможность вознаграждения водителей в криптовалюте в обмен на их данные.

Как вы думаете, знало ли руководство Telegram о предстоящих последствиях при проведении ICO? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,333.72
$ 9,333.72
1.14%
rippleXRP
$ 0.296219
$ 0.296219
0.1%
ethereumEthereum
$ 182.40
$ 182.40
0.29%
litecoinLitecoin
$ 57.95
$ 57.95
0.95%
stellarStellar
$ 0.064655
$ 0.064655
1.56%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X