CEO Coinbase: давление Сената на Libra Association это не по-американски

Главная » Мнение интервью » CEO Coinbase: давление Сената на Libra Association это не по-американски
14.10.2019 от
CEO Coinbase: давление Сената на Libra Association это не по-американски

Генеральный директор Coinbase раскритиковал сенаторов США за то, что они попросили Stripe, Mastercard и Visa покинуть криптовалютный проект Facebook Libra.

«В этом есть что-то очень неамериканское»

После того, как сенаторы США Брайан Шатц и Шеррод Браун (Brian Schatz, Sherrod Brown) оказали давление на платежных гигантов, чтобы они покинули Libra, соучредитель и генеральный директор крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), назвал данное действие в Твиттере неамериканским.

В этом есть что-то очень неамериканское. Два сенатора пишут в Visa, Mastercard и Stripe, чтобы попросить их уйти из Libra.

Письмо сенаторов толкает платежных гигантов покинуть Libra

8 октября сенаторы Шатц и Браун направили публичные письма генеральному директору Stripe Патрику Коллинсону (Patrick Collinson), генеральному директору Mastercard Аджайпалу Банга (Ajaypal Banga) и генеральному директору Visa Альфреду Келли (Alfred Kelly) в связи с их участием в криптовалютном проекте Libra, под управлением Facebook.

В трех отдельных письмах сенаторы пригрозили платежным провайдерам усилить контроль со стороны властей не только за платежной деятельностью, связанную с Libra, но и за всей их деятельностью. Сенаторы написали:

Facebook пытается переложить риски и необходимость разработки новым режимам соответствия для регулируемых членов Libra Association, таких как ваши компании. Если вы возьмете это на себя, вы можете ожидать от регуляторов пристального внимания не только к платежным операциям, связанным с Libra, но и ко всем платежным операциям.

Сенаторы цитируют сообщения о сексуальном насилии над детьми в Facebook

В письмах сенаторы ссылались на сообщения о предполагаемом участии Facebook в содействии распространению контента о сексуальных надругательствах над детьми в качестве причины не доверять социальной сети в руководстве такой инициативой, как Libra.

Сенаторы утверждали, что в 12 миллионах в 18,4 миллионов сообщений с фотографиями и видео сексуального насилия над детьми в 2018 году были сделаны с помощью Facebook Messenger.

Письмо гласит:

Очень интересно подумать, что может произойти, если Facebook объединит зашифрованные сообщения со встроенными анонимными глобальными платежами в Libra. Ваши компании должны быть крайне осторожны в отношении продолжения участия в проекте, который, как ожидается, будет стимулировать рост глобальной преступной деятельности.

После писем от сенаторов Visa, eBay, Stripe и Mastercard объявили о том, что они покидают Libra Association Facebook и ее проект стейблкоина. Еще один важный платежный процессор, PayPal, официально вышел из ассоциации 3 октября.

Как сообщалось ранее, 23 октября генеральный директор Facebook Марк Цукерберг даст показания в Конгрессе по поводу запланированного криптовалютного проекта Libra.

Согласны ли вы с утверждением CEO Coinbase Брайаном Армстронгом? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,738.09
$ 7,738.09
1.57%
rippleXRP
$ 0.229170
$ 0.229170
0.24%
ethereumEthereum
$ 155.00
$ 155.00
0.66%
litecoinLitecoin
$ 48.74
$ 48.74
2.19%
stellarStellar
$ 0.059319
$ 0.059319
0.68%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X