Альфа-Банк и НЛМК осуществили сделку на блокчейн-платформе Marco Polo

Главная » Финтех » Альфа-Банк и НЛМК осуществили сделку на блокчейн-платформе Marco Polo
14.10.2019 от
Альфа-Банк и НЛМК осуществили сделку на блокчейн-платформе Marco Polo

Российский Альфа-Банк (@alfabank) и немецкий Commerzbank осуществили первую сделку на пилотном проекте блокчейн-сети Marco Polo. Его целью является создание комплексного решения по финансированию торговли и цепочки поставок для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и Vesuvius GmbH.

НЛМК является крупнейшим производителем стали в России, а Vesuvius — инжиниринговая компания, выпускающая решения для регулирования расхода стали, применяемые в процессе литья.

Блокчейн-сеть Marco Polo Network была создана в 2017 году и уже насчитывает не менее 23 банков, включая Альфа-Банк и Commerzbank. Сеть основана на блокчейне R3 Corda, управляемый TradeIX, и предлагает решения для открытия счетов.

Для интеграции с сетью Marco Polo такие корпорации, как НЛМК, могут использовать интерфейсы прикладного программирования (API) или ERP-интеграцию с такими платформами, как Microsoft Dynamics 365, Xero и Oracle Netsuite. Решение Marco Polo позволяет предприятиям получать финансирование от нескольких банков, используя единую панель управления.

«Такие проекты, как Marco Polo, создают большую ценность для клиентов, обеспечивая международной торговле большую прозрачность и управляемость благодаря встроенным банковским инструментам оплаты, финансирования и дисконтирования» — сказала Дина Меркулова, руководитель отдела торгового финансирования Альфа-Банка.

Но для большинства банков и корпораций одним из самых больших преимуществ является оцифровка.

«Интегрированные решения для оборотного капитала, напрямую связанные с контрактом, выставленными счетами и отгрузочными документами, определенно приносят выгоду для всех сторон, и наш опыт работы с Марко Поло показывает реальную возможность упростить основные процессы», — заявил координатор казначейства Vesuvius GmbH Кристиан Гревинг.

Ожидается, что сеть Marco Polo в ближайшее время начнет свою работу, сейчас же она находится на экспериментальном этапе.

Недавно Daimler, Dürr и LBBW провели сделку торгового финансирования на блокчейне Marco Polo. Сделка заключалась в заказе и договоре поставки системы балансировки от Dürr.

Несколько месяцев назад LBBW и Commerzbank завершили пилотный эксперимент по передаче данных о транзакциях между инжиниринговой технологической компанией Voith и производителем насосов и арматуры KSB SE.

В прошлом месяце о присоединении к сети объявил Marco Polo Bank of America. В эту сеть также входят Mastercard, ING, Standard Chartered, Natwest, Bangkok Bank, BNP Paribas и Standard Bank и др.

Как вы думаете, какой проект является конкурентом блокчейн-сети Marco Polo? А вы уже изучаете технологию блокчейн? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,137.75
$ 8,137.75
3.45%
rippleXRP
$ 0.250526
$ 0.250526
2.9%
ethereumEthereum
$ 175.32
$ 175.32
3.32%
litecoinLitecoin
$ 55.14
$ 55.14
4.13%
stellarStellar
$ 0.064877
$ 0.064877
5.27%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X