На кошельках бирж сосредоточено 6,7% биткоинов и цифра продолжает увеличиваться

Главная » Аналитика » На кошельках бирж сосредоточено 6,7% биткоинов и цифра продолжает увеличиваться
12.10.2019 от
На кошельках бирж сосредоточено 6,7% биткоинов и цифра продолжает увеличиваться

Криптовалютные биржи поглощают все больше и больше циркулирующих биткоинов (BTC), в настоящее время на них приходится 6,7% всех запасов криптовалюты. Эта тенденция усиливается с 2017 года.

Не секрет, что криптовалютные биржи являются одними из самых влиятельных субъектов в этой индустрии. Они не только обеспечивают ликвидность, но и устанавливают «правила игры» для всего рынка. Тем не менее, биржи также являются одними из крупнейших держателей BTC на всем рынке — и доля их хранилищ в обороте биткоина только увеличивается.

Согласно TokenAnalyst (@thetokenistanalyst), биржи являются безусловно самыми большими HODL’ерами на всем криптовалютном рынке. Им принадлежит примерно 6,7% всех BTC в обращении. Это около $9,8 млрд.

Интересно отметить, что с каждым крупным падением цены биткоина биржи увеличивали свои активы (маржинколл-один из любимых инструментов). Например, их запасы BTC существенно пополнились во время медвежьего рынка 2018 года. В настоящее время на биржах больше BTC, чем когда-либо прежде, в процентах от оборотного предложения.

Huobi, Binance и Bitfinex, похоже, лидируют в этом сегменте, и их доля растет все быстрее. Ясно, что они рассматривали это как возможность удвоить запасы дешевым BTC. Тем не менее, следует отметить, что диаграмма, представленная TokenAnalyst, не включает в себя Gemini или Coinbase, каждая из них имеет значительные запасы не только в биткоинах, но и во многих других криптовалютах.

Теперь возникает острый вопрос о том, является ли биржа, держащая так много BTC, хорошим субъектом индустрии. Хотим ли мы, чтобы централизованные платформы контролировали такую большую часть оборотных средств? В результате взросления индустрии и хакерских атак биржи стали безопаснее, чем когда-либо прежде. Однако нам приходится верить, что средства не хранятся в одном уязвимом месте. Биржи с большим количеством BTC — неплохая вещь. Важно чтобы у них была правильная защита, для предотвращения возможной катастрофы (вспомним BTC-e).

Считаете ли вы, что на биржах лежит ответственность за стабильность индустрии криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8,089.97
$ 8,089.97
0.39%
rippleXRP
$ 0.251377
$ 0.251377
1.56%
ethereumEthereum
$ 175.15
$ 175.15
0.29%
litecoinLitecoin
$ 55.25
$ 55.25
0.12%
stellarStellar
$ 0.065060
$ 0.065060
1.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X