Alipay отрицает поддержку покупки криптовалют на Binance, WeChat блокирует

Главная » Статьи » Alipay отрицает поддержку покупки криптовалют на Binance, WeChat блокирует
11.10.2019 от
Alipay отрицает поддержку покупки криптовалют на Binance, WeChat блокирует

Крупнейшая платежная система Китая Alipay заявила, что она не будет поддерживать покупку криптовалют на сервисах Binance.

Заявление Alipay прозвучало после того, как главный исполнительный директор Binance Чангпен Чжао (Changpeng Zhao) подтвердил, что теперь купить биткоин и другие криптовалюты можно через Alipay и WeChat Pay.

WeChat официально объявила в социальных сетях, что сервис не поддерживает торговлю криптовалютами.

Нужно доказательство?

Дуви Ван (Dovey Wan) из компании Primitive Ventures, занимающейся управлением криптовалютными активами, написал в Твиттере сообщение о том, что при попытке купить криптовалюту, он получил уведомление об отказе.

Ван сказал, что официальное отрицание Alipay и WeChat было вызвано подтверждением от Binance, что биржа поддерживает покупку через Alipay и WeChat, добавив, что это распространенная практика PR в Китае.

Пользователь Твиттера под ником @truthurtm заявил, что в Китае торговля биткоинами на P2P-сервисах (P2P) осуществляется с использованием Alipay и WeChat без каких-либо проблем. Тем не менее, он утверждает, что статус Binance как ведущей мировой криптовалютной биржи вынудил Alipay принять меры и подтвердить свою анти-криптовалютную позицию.

Предстоящие планы Binance

В сентябре Binance объявила о планах предоставить возможность покупки криптовалют с помощью китайского юаня через OTC, что является частью плана биржи по выделению большего времени для адекватной конкуренции на китайском рынке. Чжао подтвердил в своем твиттере от 9 октября, что компания запустила P2P-сервис в Китае. По словам генерального директора, этой услугой теперь могут воспользоваться около 1,4 миллиарда человек в Китае, и биржа планирует «расширить эту услугу в ближайшее время» в других регионах.

Binance прекратила свою деятельность в Китае два года назад, когда регуляторы направили местным криптовалютным биржам предписания, чтобы они прекратили проводить маркетинг для китайских пользователей, что было направлено на предотвращение незаконной торговли в стране. В результате биржа переместила свои офисы в Тайвань и Японию, а также на Мальту, в разговорной речи называемой «Остров блокчейна», из-за дружественной позиции в отношении криптовалют и технологии блокчейн.

Конкуренты Binance, биржи Huobi и OKCoin уже используют криптовалютные OTC-платформы на цветущем P2P-рынке Китая.

Что вы думаете о неправомерном утверждении Binance о том, что криптовалюты в Китае можно купить через Alipay и WeChat Pay? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,389.32
$ 11,389.32
3.36%
rippleXRP
$ 0.247356
$ 0.247356
1.37%
ethereumEthereum
$ 345.70
$ 345.70
8.43%
litecoinLitecoin
$ 58.35
$ 58.35
0.62%
stellarStellar
$ 0.096180
$ 0.096180
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X