Налоговое управление США выпустило руководство по эирдропам и хард-форкам

Главная » Регулирование » Налоговое управление США выпустило руководство по эирдропам и хард-форкам
10.10.2019 от
Налоговое управление США выпустило руководство по эирдропам и хард-форкам

Налоговое управление США (IRS) опубликовало новые правила, призванные прояснить проблему налогообложения криптовалют, особенно полученных в результате эирдропов и форков. Однако они лишь приводят к большему количеству вопросов и замешательству.

Согласно новому руководству IRS, независимое агентство, похоже, понимает, что криптовалюты являются децентрализованными цифровыми активами и как работает базовая технология блокчейн, и утверждает, что они являются независимыми сетями, которые могут «записывать, совместно использовать и синхронизировать транзакции, детали которых записаны в нескольких местах одновременно без центрального хранилища данных или функций администрирования».

Тем не менее, подход управления не изменился, т.к. явно на лицо нежелание регулировать отрасль.

По сути, IRS говорит, что любые криптовалюты, полученные вследствие эирдропов, должны облагаться налогом как валовой доход. Как можно себе представить, многие энтузиасты и трейдеры недовольны этим.

Тем не менее, дело не в том, что они облагаются налогом, а в том, что в руководящих принципах IRS вообще не очень много примеров. Популярный среди криптовалютных энтузиастов пользователь в Твиттере под ником @lopp предлагает, что в руководстве не разъясняются многие из типичных сценариев, например, если трейдер получает криптовалюту в результате эирдропа, то в итоге ничего не делает с ней.

Один особенно интересный вопрос в его записи — что делать, если актив даже не имеет стоимости во время форка? Хард-форки и эирдропы не редкость и происходят довольно часто. Если трейдер получает активы, которые ему просто не нужны, это может привести к тому, что ему придется платить с них налоги.

Генеральный директор Atlantic Financial, @brucefenton, даже пошутил в Твиттере.

Ключевая часть документа нуждается в дополнительных пояснениях:

Раздел 61 (а) (3) предусматривает, что, если иное не предусмотрено законом, валовой доход означает весь доход из любого источника, включая доходы от сделок с недвижимостью. Согласно §61, все доходы или неоспоримо нажитые богатства, четко реализованные, над которыми налогоплательщик имеет полное владение, включаются в валовой доход.

На данный момент, независимо от того, каким образом и вследствие чего трейдеры получают цифровые активы, они будут рассматриваться как налогооблагаемый валовой доход. Возможно, благодаря реакции пользователей IRS или закончит тем, что изменит эти указания или по крайней мере немного смягчит их. В конце концов, трейдеры не всегда имеют «полное владение» над полученным в результате эирдропа.

Что вы думаете о новом руководстве IRS? Считаете ли правила налогообложения криптовалют в полученных в результате эирдропа или хардфорка верными? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,546.13
$ 7,546.13
6.45%
rippleXRP
$ 0.225835
$ 0.225835
3.82%
ethereumEthereum
$ 153.86
$ 153.86
6.48%
litecoinLitecoin
$ 48.11
$ 48.11
3.96%
stellarStellar
$ 0.059121
$ 0.059121
4.07%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X