Финтех-компании занимаются вопросами финансовой доступности: банки продолжают отставать

Главная » Статьи » Финтех-компании занимаются вопросами финансовой доступности: банки продолжают отставать
10.10.2019 от
Финтех-компании занимаются вопросами финансовой доступности: банки продолжают отставать

Финансовая доступность всегда была одним из преимуществ криптовалют, обещающих обслуживать людей, не имеющих доступа к банковским услугам (unbanked), которые игнорируются традиционными институтами как на западе, так и в развивающихся странах.

Криптовалютные кошельки разработали очень сложные процедуры KYC, которые, благодаря передовому программному обеспечению, уже далеко опережают банки с точки зрения их способности быстро идентифицировать клиентов и получить новых.

Они смогли сделать это в развитом мире; а в развивающемся мире некоторые проекты, например как BABB, работают над такими инновационными процедурами, как социальная адаптация, когда текущий пользователь ручается за личность потенциального клиента.

Поскольку финансовая преступность и отмывание денег, по-видимому, являются одними из наиболее актуальных проблем для регуляторов, когда речь заходит о криптовалютах, они могут упускать из виду преимущества, которые новые финтех-компании могут предложить, как unbanked, так и в борьбе с финансовыми преступлениями.

В развитых странах тоже есть unbanked

Новым мигрантам, временным рабочим-мигрантам, иностранным студентам и экономически маргинализированным группам грозит риск того, что они не получат доступ к банковскому обслуживанию даже в развитых странах. Например, комитет парламента Великобритании по финансовому отчуждению сообщил, что почти два миллиона человек в Англии ограничены в доступе к финансовым инструментам.

В США насчитывается 33 миллиона домохозяйств с недостаточным уровнем обеспеченности банковскими услугами, в дополнение к 6% населения, не охваченного банковскими услугами. Криптовалютные кошельки, находящиеся на переднем крае финтех-революции, предоставляют прекрасную возможность решить эту проблему, используя мобильные, смарт-решения и солидную дозу технологического мастерства. По данным Business Insider Intelligence:

Предлагать услуги малообеспеченным — unbanked-потребителям, которые не имеют доступа к банковским продуктам, и потребителям с недостаточным банковским обслуживанием, которые лишь ограниченно используют основные финансовые услуги — долгое время было экономически невыгодно

Устаревшие банковские системы серьезно отстают

В новых финтех-компаниях используется электронная проверка адресов, селфи+сопоставление удостоверяющих личность документов, видеоселфи и электронные фотографии документов. Это продукты как ограничений, так и инноваций.

Мобильные кошельки и нетрадиционные банковские финтех компании сделали обязательным соблюдение правил KYC, про которые циники сказали бы, были преувеличены (учитывая почти смехотворную предположительную связь между криптовалютами и финансовыми преступлениями), чтобы ограничить рост криптовалют на самом деле проще, дешевле и быстрее.

Учетные записи и криптовалютные кошельки, цифровые по своей природе, объединили свои технические преимущества и недостатки интерфейса пользователя для создания улучшенного опыта KYC для своих пользователей. Есть финтех, такие как BlockFi, процедура KYC новых пользователей проходит в течение нескольких минут.

Криптовалюта, прослеживаемая природой

Помимо конфиденциальных монет, криптовалютные транзакции отслеживаются по своей природе, это основы технологии блокчейн. Точно лучше отслеживаются, чем портфели с наличными. В начале октября аналитическая компания Chanalysis опублиоквала статью о том, как они отслеживали транзакции, связанные с дилером фентанила в даркнете ETIKING, используя только биткоин-адрес, который он использовал для получения платежей.

Отслеживая входящие и исходящие транзакции, компания подготовила подробный график операций дилера фентанила, что в конечном итоге помогло правоохранительным органам идентифицировать и арестовать Джереми Аши (Jeremy Achey), ака ETIKING.

Однако, помимо отслеживаемости криптовалют, новая финансовая революция, которую помогли совершить цифровые валюты, демонстрирует существующим традиционным банкам, что технологичные решения для соблюдения правил KYC и AML не так обременительны, как раньше.

Использование технологий для unbanked, финтех-компаниями, созданными в криптовалютной индустрии, в конечном итоге принесет больше пользы обществу, чем любой предполагаемый вред, который они могут нанести с точки зрения финансовых преступлений и отмывания денег.

В конце концов, отчеты о противодействии отмыванию денег «фиатными» банками, еще менее впечатляют, чем их неудержимые усилия по обеспечению финансовой доступности.

Согласны ли вы, что финтех-компании, рожденные в криптовалютной индустрии, опережают по технологичности современные традиционные банки? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.448,83
$
8.448,83
3.35%
rippleXRP
$
0,270023
$
0,270023
3.56%
ethereumEthereum
$
188,95
$
188,95
3.34%
litecoinLitecoin
$
57,57
$
57,57
0.22%
stellarStellar
$
0,061671
$
0,061671
1.82%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X