Цукерберг даст показания перед Конгрессом по поводу Libra

Главная » Регулирование » Цукерберг даст показания перед Конгрессом по поводу Libra
10.10.2019 от
Цукерберг даст показания перед Конгрессом по поводу Libra

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей 23 октября по поводу предлагаемого компанией криптовалютного проекта Libra.

9 октября конгрессмен Максин Уотерс (Maxine Waters) официально объявила, что Цукерберг примет участие в слушаниях в Конгрессе под названием «Изучение Facebook и его влияния на финансовые услуги и жилищный сектор».

Мораторий для Libra и Calibra

В объявлении отмечается, что Уотерс и другие демократы комитета направили письмо в Facebook в июле с просьбой о немедленном моратории на реализацию предлагаемой криптовалюты Libra и цифрового кошелька Calibra.

В заявлении также упоминается «Закон о защите больших технологий от финансов», который призван запретить крупным технологическим компаниям получать лицензии в качестве финансовых учреждений в Соединенных Штатах. Объявление гласит:

Законопроект запрещает крупным платформам, таким как Facebook, быть зафрахтованными, лицензированными или зарегистрированными в качестве финансового учреждения США (например, таких как банки, финансируемые налогоплательщиками, инвестиционные фонды и фондовые биржи) или каким-либо иным образом относиться к таким финансовым учреждениям.

Ранее генеральный директор криптовалютного кошелька Facebook Calibra Дэвид Маркус (David Marcus) свидетельствовал о потенциальных преимуществах Libra на слушаниях в Комитете финансовых услуг Палаты представителей в июле 2019 года. В конце сентября Маркус опубликовал заявление с критикой недостатков существующих платежных систем, таких как SWIFT и RT1.

26 сентября Цукерберг заявил, что компания проявляет гораздо более осторожный подход к Libra, чем ее предыдущим проектам.

В просочившейся аудиозаписи сессий вопросов и ответов между сотрудниками Facebook и Цукербергом генеральный директор подчеркнул консультативный подход к Libra, отметив, что частное взаимодействие с регулирующими органами будет более содержательным и менее драматичным, чем публичные процедуры, такие как слушания в Конгрессе.

Сможет ли Марк Цукерберг убедить Конгресс США, чтобы власти дали зеленый свет криптовалютному проекту Libra? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,616.45
$ 7,616.45
1.27%
rippleXRP
$ 0.229525
$ 0.229525
1.88%
ethereumEthereum
$ 154.13
$ 154.13
0.18%
litecoinLitecoin
$ 47.81
$ 47.81
0.37%
stellarStellar
$ 0.059084
$ 0.059084
0.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X