Сенаторы предупреждают Visa, Mastercard и Stripe о рисках участия в Libra

Главная » Регулирование » Сенаторы предупреждают Visa, Mastercard и Stripe о рисках участия в Libra
09.10.2019 от
Сенаторы предупреждают Visa, Mastercard и Stripe о рисках участия в Libra

Три крупнейших платежных провайдера, которые в настоящий момент пересматривают свою причастность к цифровой валюте Facebook, получили предупреждения от политиков Соединенных Штатов об участии в проекте Libra.

Письмо сенаторов: проблемы Facebook — ваши проблемы

Как сообщает один из ведущих американских поставщиков финансовой информации Bloomberg, два сенатора США направили письмо в Visa, Mastercard и Stripe. Законодатели советуют «тщательно подумать» о регуляторных последствиях в случае участия в криптовалютном проекте Libra.

Libra представляет риски не только для глобальных финансовых систем, но и для платежного бизнеса компаний, написали в письме сенатор Шеррод Браун (Sherrod Brown), Огайо и сенатор Брайан Шатц (Brian Schatz), Гавайи.

Почти неделю назад платежный провайдер PayPal, ранее входивший в Libra Association, официально покинул ее, заявив, что опасается последствий. Последнее сообщение сенаторов гласит:

В настоящее время Facebook борется за решение масштабных проблем, таких как нарушения конфиденциальности, дезинформация, вмешательство в выборы, дискриминация и мошенничество, и она не продемонстрировала способность контролировать эти неудачи. […] Вы должны быть обеспокоены тем, что любые слабые места в системах управления рисками Facebook станут слабыми сторонами в ваших системах, которые вы, возможно, не сможете эффективно смягчить.

Ассоциация состоит из 27 членов, включая Facebook и платежные компании, а также ряд технологических компаний, таких как Uber Technologies Inc., телекоммуникационные провайдеры Iliad SA и Vodafone Group PLC, а также криптовалютные компании, такие как Coinbase, Inc.

Предсказуемая обратная реакция

Один из авторов письма, Шеррод Браун, является выдающимся демократом в банковском комитете Сената. Комитет весьма скептически отнесся к Libra и провел несколько слушаний, на которых были опрошены руководители криптовалютного проекта Facebook.

Теперь Браун, похоже, предполагает, что общее недоверие к Facebook может перерасти в недоверие к ее финансовой деятельности. Его слова перекликаются с предположениями о проблемах при запуске проекта, сделанными ранее генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse), который уверен, что Libra будет запущена не ранее 2023 года.

«Facebook попала под прицел мировых правительств», — резюмировал он.

Как это письмо повлияет на участие Visa, Mastercard и Stripe в криптовалютном проекте Libra? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,275.03
$ 7,275.03
2.35%
rippleXRP
$ 0.221567
$ 0.221567
1.97%
ethereumEthereum
$ 149.52
$ 149.52
2.99%
litecoinLitecoin
$ 47.34
$ 47.34
2.07%
stellarStellar
$ 0.057996
$ 0.057996
1.74%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X