Пожертвования в детский благотворительный фонд ООН можно осуществить в криптовалюте

Главная » Статьи » Пожертвования в детский благотворительный фонд ООН можно осуществить в криптовалюте
09.10.2019 от
Пожертвования в детский благотворительный фонд ООН можно осуществить в криптовалюте

Кристина Ломаццо (Christina Lomazzo) и ее блокчейн-команда из Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) объявила, что агентство разработало пилотную программу, которая позволяет принимать пожертвования в биткоине (BTC) и эфириуме (ETH).

Цифровая валюта и технология блокчейн позволяют легко совершать дешевые международные переводы без длительного ожидания завершения транзакций. Блокчейн уже был признан полезным рядом отраслей, но теперь даже ЮНИСЕФ готов открыть для себя новые технологии.

Детский фонд ООН дал это понять после анонса создания криптовалютного фонда ЮНИСЕФ, который представляет собой новый экспериментальный проект, позволяющий организации принимать криптовалюты. Это первый случай, когда ООН открыто заявляет о использовании криптовалют, и тот факт, что в прошлом году он собрал более $6,7 млрд, делает новую разработку гораздо более значимой.

После запуска программы агентство уже начало получать пожертвования в криптовалютах, причем первое поступило от Ethereum Foundation. Фонд пожертвовал 1 BTC (в настоящее время стоимостью $8170 долл) и 10000 ETH (в настоящее время стоимостью $182,39 за монету). Кроме того, пилотный проект уже заключил партнерство с агентствами из четырех стран, включая ЮНИСЕФ США, ЮНИСЕФ Австралия, ЮНИСЕФ Новая Зеландия и ЮНИСЕФ Франция.

Это важный момент для ООН, которая начинает новый этап развития. Прямо сейчас ООН превращается в финансового новатора и «распределителя» помощи. Возможность приема криптовалют, безусловно, поможет стать организации более прозрачной и успешной.

В дополнение к работе ЮНИСЕФ с технологией блокчейн и приему криптовалют, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш (Antonio Guterres) опубликовал подробный стратегический план, в котором говорится каким образом ООН может стать лидером в решении мировых проблем за счет использования новых технологий. Часть плана предусматривает создание доступа к финансовым услугам и цифровым сетям для каждого взрослого в мире к 2030 году.

Что вы думаете о сборе пожертвований ЮНИСЕФ в криптовалютах? Смогут ли криптовалюты помочь решить реальные проблемы? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.181,99
$
8.181,99
0.35%
rippleXRP
$
0,279875
$
0,279875
2.35%
ethereumEthereum
$
182,84
$
182,84
1.27%
litecoinLitecoin
$
57,69
$
57,69
0.49%
stellarStellar
$
0,062817
$
0,062817
2%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X