Binance запустила P2P-торговлю для китайского юаня

Главная » Бизнес » Binance запустила P2P-торговлю для китайского юаня
09.10.2019 от
Binance запустила P2P-торговлю для китайского юаня

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance запустила P2P-торговлю биткоином (BTC), эфиром (ETH) и Tether (USDT) против китайского юаня (CNY).

Согласно анонсу биржи, изначально сервис будет доступен для пользователей смартфонов с ОС Android, у которых уже зарегистрирована учетная запись Binance более 30 дней. Также биржа уже тестирует покупку криптовалют через 2 популярнейших платежных сервиса WeChat и Alipay.

Чтобы воспользоваться новой услугой необходимо обновить Android-приложение Binance до последней версии. Позже сервис будет доступен для пользователей iOS и веб-интерфейса.

Доступность P2P-торговли в других регионах

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) в своем твиттере написал, что сервис P2P-торговли Binance в будущем будет доступен не только на китайском рынке:

Прошлым вечером Binance запустила P2P-торговлю, начав с Китая. У большинства пользователей Твиттера пока нет дотсупа к сервису, но 1,4 миллиарда человек уже могут им воспользоваться. Скоро мы расширим доступность сервиса для других регионов.

Великая Китайская Стена для криптовалют

Ранее стало известно, что в октябре Binance планирует запустить платформу для внебиржевой торговли (OTC) — на первом этапе для CNY.

В настоящее время у биржи уже есть OTC-площадка для крупных инвесторов, которые в начале этого года заработали солидную прибыль.

Как внебиржевые сделки, так и P2P-торговля имеют особое значение в Китае, так как правительство КНДР заняло жесткую позицию по отношению к торговле и выпуску децентрализованных криптовалют.

Тем временем в стране ведется работа по созданию цифровой валюты, поддерживаемой центральным правительством, которая должна быть запущена Народным банком Китая.

В январе 2018 года Пекин запретил использование P2P и OTC платформ, ужесточив всеобщее эмбарго на криптовалютную торговлю в фиатной валюте и ICO, которые действуют с сентября 2017 года.

В сентябре этого года Binance сделала свои первые стратегические инвестиции на рынке Китая после того, как покинула страну в сентябре 2017 года. Биржа приняла участие в раунде финансирования стоимостью в $200 миллионов китайского ресурса о криптовалютах и технологии блокчейн Mars Finance.

Как вы думаете, столкнется ли Binance с противодействием со стороны правительства Китая при борьбе за местных пользователей? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,396.35
$ 9,396.35
2.71%
rippleXRP
$ 0.296746
$ 0.296746
0.39%
ethereumEthereum
$ 182.56
$ 182.56
2.31%
litecoinLitecoin
$ 58.34
$ 58.34
4.21%
stellarStellar
$ 0.064974
$ 0.064974
1.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X