Вдова основателя QuadrigaCX выплатит пользователям 9 миллионов долларов

Главная » Статьи » Вдова основателя QuadrigaCX выплатит пользователям 9 миллионов долларов
08.10.2019 от
Вдова основателя QuadrigaCX выплатит пользователям 9 миллионов долларов

Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), вдова основателя криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена (Gerald Cotten), переводит активы в размере около $9 миллионов (12 миллионов канадских долларов) управляющей банкротством компании EY Canada.

По словам Робертсон, после смерти ее мужа в конце прошлого года она «приложила все усилия», чтобы помочь в возвращении активов QuadrigaCX.

Напомним, что биржа прекратила свое существование после того, как Робертсон и другие аффилированные с Quadriga компании поняли, что после смерти ее основателя у них не осталось доступа к холодным кошелькам, и поэтому не могут получить доступ к каким-либо криптовалютным активам. (Последующее расследование EY вызвало сомнения относительно того, действительно ли биржа имела какие-либо средства клиентов на момент смерти Коттена).

Робертсон далее прокомментировала:

Я заключила соглашение о добровольном урегулировании, в котором подавляющее большинство моих активов и всех активов поместья возвращаются в QCX в интересах пострадавших пользователей. Эти активы изначально были получены от QCX по указанию Джерри.

В данный момент вариант урегулирования ожидает одобрения судьи.

Согласно новому отчету EY Canada, Робертсон передаст все активы, за исключением примерно $162700 в виде личных активов, которые включают наличные деньги, пенсионные сбережения, Jeep 2015 года, некоторые ювелирные изделия, предметы личного обихода, одежду и некоторые акции Quadriga и аффилированных лиц.

В предыдущем отчете оценивалось, что общая стоимость имущества Коттена включает активы в размере около $9 миллионов, включая автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости в Новой Шотландии.

Компания EY заявила, что намерена ликвидировать эти активы в пользу заинтересованных сторон Quadriga, включая пользователей, которые потеряли средства после банкротства биржи.

Урегулирование позволит сторонам избежать судебных издержек, которые будут понесены в результате судебного разбирательства. Кроме того, в рамках урегулирования, Робертсон больше не будет получать платежи в соответствии с предыдущим судебным постановлением.

Робертсон добавила, что у нее «нет прямого понимания» о том, как работала Quadriga, и она не знала, что Коттен смешал корпоративные и клиентские средства, как позже выяснила EY.

«В частности, я не знала и не участвовала ни в торговой деятельности Джерри, ни в присвоении им средств пострадавших пользователей», — объяснила она в заявлении в понедельник.

Робертсон представит присяжное заявление с подробным описанием активов, которыми она все еще владеет или владеет имуществом в течение последних пяти лет в рамках урегулирования. Соглашение может быть аннулировано, если она не сможет раскрыть какой-либо из указанных активов.

В публичном сообщении в Telegram адвокат юридической фирмы Miller Thomson Асим Икбал (Asim Iqbal), назначенный судом как представитель пользователей биржи, не предоставил дополнительных комментариев.

Что вы думаете об этой запутанной истории криптовалютной биржи QuadrigaCX? Верите ли вы в смерть ее основателя? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.224,56
$
8.224,56
4.31%
rippleXRP
$
0,277443
$
0,277443
4.31%
ethereumEthereum
$
181,26
$
181,26
5.65%
litecoinLitecoin
$
57,50
$
57,50
4.87%
stellarStellar
$
0,061975
$
0,061975
4.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X