Директор VanEck решительно выступает в поддержку Tether

Главная » Мнение интервью » Директор VanEck решительно выступает в поддержку Tether
08.10.2019 от
Директор VanEck решительно выступает в поддержку Tether

Директор VanEck выступил в поддержку Tether, на которую был подан коллективный иск на сумму в $1,4 триллиона. «Защищать инновации!» — пишет он в Твиттере.

Габор Гурбач (Gabor Gurbacs) — стратег и директор по цифровым активам в крупнейшей компании по управлению инвестициями Van Eck, в распоряжении которой находятся активы стоимостью около $49 млрд. VanEck также известна своей заявкой на биткоин-ETF, поданная совместно с SolidX. Теперь Гурбач решительно поддержал Tether, к удивлению почти всех.

«Я устал от лживых академиков, гипермедиа и неосведомленных юристов, дискредитирующих тяжелую работу и структурные инновации, которые создали Tether и Bitfinex!» — написал он в криптовалютном сообществе в Твиттере. Реакция была не чем иным, как взрывной: многие были озадачены тем, почему такая сомнительная компания заслуживает такой сильной поддержки. Соучредитель Tether даже признал, что это «не имеет значения», если USDT чем-либо обеспечен.

Объясняя, почему он поддерживает Tether, Гурбач перечисляет причины. По его мнению — Tether улучшила структуру всего криптовалютного рынка, токенизировав доллары США и сделав их ликвидными. Как он пишет далее:

Тем не менее, Олта Андони (Olta Andoni), юрист из Ziliak Law, ответила на это своими возражениями, утверждая, что Tether также обещал провести аудит и поддерживать принципы прозрачности в своем whitepaper. Пока что ничего из этого не произошло. Здесь, пожалуй, нет ничего инновационного, пишет она, только мошенничество, которое продолжается слишком долго. Разговор был внезапно закончен Гурбачем: «Я не доверяю вам или кому-либо, и да, это конец разговора».

Другие были озадачены тем, почему такой высокопоставленный человек в компании, как VanEck, так решительно поддерживает Tether:

Габор Гурбач выступил в поддержку Tether на следующий день, как компания Roche Freedman LLP подала коллективный иск, в котором утверждает, что Tether нанесла ущерб на сумму более $1,4 трлн. В иске также утверждается, что USDT искусственно завышал цену биткоина (BTC), эффективно печатая деньги из ничего.

В целом, само собой разумеется, что, если вы верите в биткоин, вы, вероятно, также верите в «надежные деньги». Tether, по всем оценкам, кажется анафемой этой идеи и делает комментарии Гурбача гораздо более шокирующими.

Чью сторону вы займете в дебатах по Tether? Вы сторонник Tether и Bitfinex или занимает позицию осуждающих их? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.171,89
$
8.171,89
0.42%
rippleXRP
$
0,271712
$
0,271712
1.08%
ethereumEthereum
$
178,83
$
178,83
1.14%
litecoinLitecoin
$
56,94
$
56,94
0.67%
stellarStellar
$
0,061385
$
0,061385
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X