SEC: биткоин в качестве ценной бумаги вызвал бы существенные проблемы

Главная » Регулирование » SEC: биткоин в качестве ценной бумаги вызвал бы существенные проблемы
07.10.2019 от
SEC: биткоин в качестве ценной бумаги вызвал бы существенные проблемы

Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) вновь официально заявила, что биткоин (BTC) не является ценной бумагой.

Биткоин-фонд Cipher Technologies направил в SEC заявление на регистрацию в качестве инвестиционной компании, но КЦББ его отклонила, указав среди других причин, что биткоин не является ценной бумагой.

Согласно письму, Cipher попытался зарегистрировать «инвестиционную компанию» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, подразумевая, что биткоин является ценной бумагой.

Не ценная бумага

Сотрудники SEC, с другой стороны, аргументировали рассуждения Cipher относительно теста Хоуи и его концепцию анализа цифровых активов, опубликованную в апреле. В письме говорится:

«Помимо прочего, мы не считаем, что нынешние покупатели биткоина полагаются на существенные управленческие и предпринимательские усилия других людей для получения прибыли. Соответственно, поскольку Cipher намеревается инвестировать практически все свои активы в биткоин в том виде, в каком он в настоящее время структурирован, фонд не соответствует определению «инвестиционной компании» в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях и неправильно подал заявку формы N-2».

Если бы биткоин был признан как ценная бумага, возникли бы проблемы

Кроме того, SEC также отметила, что если бы биткоин был признан в качестве ценной бумаги, «тогда он поднял бы и другие существенные проблемы». Точнее, криптовалюта, о которой идет речь, была бы «незарегистрированной, публично предлагаемой ценной бумагой, и, среди прочего, потенциально это сделало предлагаемый фонд андеррайтером биткоина».

Наконец, регулятор также отметил, что Cipher не соблюдает должным образом правовые нормы и нормы защиты инвесторов. В заключение в письме говорится, что сотрудники SEC «не будут проводить дополнительную проверку Cipher в его нынешнем виде».

В настоящий момент в самом разгаре продолжаются споры о том, является ли XRP, третья по величине криптовалюта по рыночной капитализации, ценной бумагой.

Как вы считаете, данное подтверждение статуса BTC придаст уверенности его инвесторам? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
7.847,99
$
7.847,99
2.64%
rippleXRP
$
0,263761
$
0,263761
4.05%
ethereumEthereum
$
171,17
$
171,17
2.39%
litecoinLitecoin
$
54,59
$
54,59
2.91%
stellarStellar
$
0,059212
$
0,059212
0.5%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X