Против Bitfinex и Tether подан коллективный иск на $1,4 трлн

Главная » Бизнес » Против Bitfinex и Tether подан коллективный иск на $1,4 трлн
07.10.2019 от
Против Bitfinex и Tether подан коллективный иск на $1,4 трлн

Сегодня был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и других в окружной суд США в Южном округе Нью-Йорка.

В новом судебном иске заявлено о возмещении убытков на сумму более $1,4 триллиона, и утверждается, что среди прочих претензий — на лицо нарушение Закона о товарных биржах и федерального закона RICO. Иск был подан Велом Фрейдманом (Vel Freidman) и Кайлом Рошем (Kyle Roche), юристами, которые успешно подали в суд против Крэйга Райта (Craig Wright) в федеральный суд Флориды.

Напомним, закон RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act) — зэто акон США об инвестировании полученных от рэкета капиталов. Принят 15 октября 1970 года. Разработан с целью преследования не отдельных лиц, а организаций, которыми могут выступать как юридические лица (в том числе частные, общественные, государственные), так и любая группа фактически объединённых людей.

Истцы описывают «изощренную схему, которая спровоцировала подрывную инновацию — криптовалюту — и использовала ее для обмана инвесторов, манипулирования рынками и сокрытия незаконных доходов». Утверждается, что манипулирование рынком является нарушением Закона о товарных биржах. В графе IV утверждается о нарушении антимонопольного законодательства в соответствии с Законом Шермана в отношении ответчиков Tether, утверждая, что «ответчик Tether контролирует более 80% рынка стейблкоинов в Соединенных Штатах и мире», предоставляя Tether «монопольную власть». В графе V утверждается, что на лицо нарушение федерального статута RICO, закона США, изначально принятого для борьбы с организованной преступностью. В графе VI судебного иска утверждается, что обвиняемые являются мошенниками. В графе VII говорится о нарушении закона о торговой практике Нью-Йорка. Наконец, в графе VIII требуется судебный запрет.

Расчет убытков на данном этапе является преждевременным, но нет никаких сомнений в том, что масштабы вреда, нанесенного ответчиками, беспрецедентны. Их ответственность перед предполагаемым классом, вероятно, превышает 1,4 триллиона долларов США.

Истцы и ответчики названные в иске:

«Истцы Дэвид Лейбовиц, Бенджамин Лейбовиц, Джейсон Лейбовиц, Аарон Лейбовиц и Пинхас Гольдштейн по отдельности и от имени всех других подобных компаний возбуждают дело против iFinex Inc., BFXNA Inc., BFXWW Inc., Tether Holdings Limited, Tether Operations Limited, Tether Limited, Tether International Limited, DigFinex Inc., Филиппа Г. Поттера, Джанкарло Девасини, Людовика Ян ван дер Вельде, Реджинальда Фаулера, Crypto Capital Corp. и Global Trade Solutions AG».

Как по вашему мнению повлияет новый коллективный иск против Bitfinex и Tether на рынок криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,531.74
$ 7,531.74
6.21%
rippleXRP
$ 0.226119
$ 0.226119
3.41%
ethereumEthereum
$ 154.32
$ 154.32
6.25%
litecoinLitecoin
$ 48.16
$ 48.16
3.25%
stellarStellar
$ 0.059024
$ 0.059024
3.55%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X