Очередной ипотечный кризис послужит толчком для криптовалют

Главная » Статьи » Очередной ипотечный кризис послужит толчком для криптовалют
06.10.2019 от
Очередной ипотечный кризис послужит толчком для криптовалют

Кризис низкокачественных ипотечных кредитов вызвал глобальный финансовый кризис, который, в свою очередь, спровоцировал оказание финансовой помощи банкам и цикл количественного смягчения, чтобы поддержать ослабленную мировую и экономику США.

Биткоин (BTC) был создан среди обломков, нацеливаясь на контролируемые государством печатные машины, начиная с генезис-блока. По наблюдениям, жилищный кризис так и не покинул экономику США, поскольку многие американцы все еще находятся в трудном финансовом положении и подвержены риску дефолта.

Второй кризис может вызвать вторую биткоин-революцию. Мы можем стать свидетелями очередного спасения финансовых учреждений, которые считаются слишком большими, чтобы позволить им обанкротиться, и, возможно, породить новое и более широкое понимание смысла криптовалют.

Фактически, второй ипотечный кризис может стать окончательной капитуляцией текущей финансовой системы, что может стать болезненным для многих. Но также это может разорвать порочный круг долгов и жадности, которые стали результатами отсутствия должного регулирования.

Повторяющиеся цифры надвигающегося кризиса

После краха низкокачественных ипотечных кредитов, миллионы из них подверглись рефинансированию, чтобы предотвратить банкротство домовладельцев США. С конца 2007 года было внесено около десяти миллионов изменений в ипотечные программы.

Эти изменения были дополнением к почти 17 миллионам временных изменений, внесенных кредиторами в ипотечные программы, чтобы удержать людей от дефолта. Большинство из них имеют форму отсрочки платежных обязательств и сокращения платежей. Эти 17 миллионов ипотечных кредитов по-прежнему классифицируются как текущие. Это скрытая проблема. Бомба замедленного действия.

В период с 2008 по 2012 год Управление по контролю за валютой США (OCC) сообщило, что кредиторы изменили около трех миллионов договоров. К началу 2013 года 47% из них все еще считались действующими. Другая половина была лишена права выкупа, подвергалась риску потери права выкупа, серьезно просрочена или продана другому поставщику услуг.

Стоить помнить, что изменения в условиях проблемных ипотечных кредитов внесены чтобы облегчить бремя для домовладельцев. Но в половине случаев эти изменения не помогли. В первом квартале 2019 года 21% самых последних измененных кредитов был повторно переквалифицирован как дефолтные, в течение всего лишь шести месяцев.

В отчете Fitch Ratings за 2015 г. было установлено, что показатели повторного дефолта только растут. Аналитики отмечают, что почти все изменения, сделанные в 2011 году, были первыми модификациями. К 2015 году треть модификаций стали второй или третьей версией, и с каждой модификацией риск дефолта повышался.

Ипотечный кризис откладывается, но не отменяется

В отчете о предупреждении потери права выкупа имущества Федерального управления жилищного финансирования (FHFA) за первый квартал 2019 года было установлено, что в четвертом квартале 2017 года половина измененных кредитов в предыдущем году были текущими и оплачиваемыми. Это означает, что у другой половины серьезные проблемы.

Все эти исследования рисуют единую картину. После того, как все еще непогашенные ипотечные дефолты на сумму $819 млрд будут исключены, половина тех домовладельцев, которые остались в состоянии продолжать жить в своих домах после изменения ипотечного кредита, скорее всего, попадут под дефолт. Это классическое затягивание кризиса ипотечных кредитов, которое было бы намного хуже без длительного периода низких процентных ставок.

Вернемся к 2019 году. JP Morgan предоставил модифицированных ипотечных кредитов на сумму в $10 миллиардов, причем 43% из них имеют статус дефолтных. 41% измененных кредитов Bank of America был вновь погашен.

Мы находимся на грани или в середине полномасштабного ипотечного кризиса, часть 2

Все это скрывает под собой более коварную проблему: согласно отчету OCC Mortgage Metrics, до 95% изменений, внесенных за последние пять лет, включали добавление процентов к задолженности по ипотечным кредитам. Кредиторы не упростили ипотеку, просто отложили бремя погашения, чтобы избежать потери права выкупа.

Нетрудно предположить, что потери права выкупа удалось избежать из-за процесса модификации, но все это лишь временно.

Возвращение количественного смягчения может, наконец, забить последний гвоздь в гробу банковского дела и привычной финансовой системы.

Это может сигнализировать о важном моменте для биткоина.

Если экономический рост продолжит тормозить, а проблемы в ипотечном кредитовании сохранятся — вмешательство Сатоши Накамото II не потребуется, люди сами все поймут. Текущие ипотечные проблемы являются последствиями глобального финансового кризиса.

Часто говорят, что люди учатся на ошибках.

Но моральный риск, который создала ФРС, спасая «слишком большие, чтобы обанкротиться» финансовые учреждения, означает, что важные уроки фактически никогда не усваивались.

Послужит ли новый ипотечный кризис в США поводом для признания криптовалют и создания новой финансовой системы? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,573.90
$ 7,573.90
6.87%
rippleXRP
$ 0.227786
$ 0.227786
4.41%
ethereumEthereum
$ 154.70
$ 154.70
6.25%
litecoinLitecoin
$ 48.43
$ 48.43
3.61%
stellarStellar
$ 0.059364
$ 0.059364
4.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X